IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Elena-M
сообщение 5.11.2010, 18:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 4.3.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 2098
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-201 JE


Кто знает как делать салтисон? Поделитесь рецептиком, пожалуйста. 6.gif

Может не в том разделе, приношу извинения rolleyes.gif , поправьте.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
One
сообщение 15.1.2012, 11:39
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Купила, наконец, "Белобоку", очень хочется попробовать сварганить сальтиссон! Здорово, что есть точный рецепт, спасибо, Пампушка!!
Вопрос по специям очень актуален.
Делала вчера на пробу колбаску из фарша с добавлением куриных желудочков. Вычитала, что нужен только мускатный орех и черный перец.
Так и положила (свои обычные приправы не стала класть, чеснок тоже, чтобы по вкусу не напоминало домашние котлеты).
Чего-то не то получилось...Видимо, мне все-таки не хватает чесночка. Благо, мускатного ореха немного посыпала, а не чайную ложку, как в рецепте.
Цитата(Karamelka @ 14.1.2012, 22:48) *
И я как-то купила сальтисон, так там попалась шкура прямо с щетиной, больше не покупаю wacko.gif. Надо учиться готовить самой.

В магазинном сальтиссоне, шкурки от сала - постояный ингредиент, а уж тут от щетинок куда денешься? yhjyuk.gif
Кстати, в магазинном зельце этой дряни еще больше (российский зельц все-таки отличается от сальтиссона, может магазинный), он как плотный холодец без желе и в нем много всяких хрящиков, шкурок и всякой дребедени, кстати, печенки там ни разу не было замечено.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Elena-M   Салтисон   5.11.2010, 18:58
- - Nika_G   Цитата(Elena-M @ 5.11.2010, 18:58) К...   6.12.2010, 12:51
- - Света   Nika_G, осмелюсь Вас поправить. У Вас замечательны...   6.12.2010, 13:02
- - Nika_G   Спасибо, Света. Конечно я дала рецепт зельца. Мне ...   6.12.2010, 14:19
- - pampushka   Попробуйте-ка этот вкуснейший сальтисон - клянусь,...   14.1.2012, 12:10
- - Dolli   Ох, как же вкусно!!! Когда-то давным-д...   14.1.2012, 12:27
- - Eni   pampushka, очень вкусно звучит рецепт, а как вкусн...   14.1.2012, 13:06
|- - pampushka   Цитата(Eni @ 14.1.2012, 14:06) Обязательн...   14.1.2012, 18:51
- - Julyashka   И я хочу . И когда придумают экраны с которых мож...   14.1.2012, 22:08
- - поваренок   Julyashka, в ковбык (свинной желудок) обычно кладу...   14.1.2012, 22:47
- - One   Купила, наконец, "Белобоку", очень хочет...   15.1.2012, 11:39
- - Elena-M   А у нас с отварной головы нарезают мясо и салко с ...   18.1.2012, 18:06
- - Свекруха   ПАмпушечка, агромадное спасибо! Во-первых, к н...   18.1.2012, 21:53
- - pampushka   Спасибо всем за отзывы, так приятно! Кто же пе...   19.1.2012, 20:16
- - tatulja   Пампушка , спасибо за хороший рецепт. А ска...   19.1.2012, 21:04
|- - pampushka   Цитата(tatulja @ 19.1.2012, 22:04) А скаж...   19.1.2012, 21:29
- - tatulja   Пампушечка, спасибо! Кроме мужа у меня все едя...   19.1.2012, 21:43


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.4.2025, 10:04