Хлебопечь Skarlet, У кого есть такая напишите отзывы оч. нужно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечь Skarlet, У кого есть такая напишите отзывы оч. нужно |
2.3.2011, 20:21
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 23.2.2011 Из: Николаев Пользователь №: 5431 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: SD-257 |
Поделитесь секретами есть какие то проблемы с ХП Skarlet пишите все спаибо!
|
|
|
||
14.1.2012, 23:01
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Живые дрожжи отличаются от сухих. Поэтому посмею немного не согласиться с вами, ув.дунаев. Живые дрожжи желательно предварительно растворять в жидкости. А ещё лучше оставить на 7-10мин. активироваться, но это не обязательно. А вот растворить - да!
Исходя из этого закладку делаю так жидкость+дрожжи+сахар+соль+масло мука А разделить пачечку можно и без весов (долго так и делала. Руку набила так, что сейчас весы проверяю отломаным кусочком. Легко на глаз определю, где 7 грамм, где 10.) Так вот, если у вас пачка 100г - разрежьте её на 10 ровных кусочков. Одного из них хватит для одного хлеба. Спасибо сказали:
|
|
|
14.1.2012, 23:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Живые дрожжи отличаются от сухих. Поэтому посмею немного не согласиться с вами, ув.дунаев. Живые дрожжи желательно предварительно растворять в жидкости. А ещё лучше оставить на 7-10мин. активироваться, но это не обязательно. А вот растворить - да! Исходя из этого закладку делаю так жидкость+дрожжи+сахар+соль+масло мука А разделить пачечку можно и без весов (долго так и делала. Руку набила так, что сейчас весы проверяю отломаным кусочком. Легко на глаз определю, где 7 грамм, где 10.) Так вот, если у вас пачка 100г - разрежьте её на 10 ровных кусочков. Одного из них хватит для одного хлеба. Раньше я так и делал-разводил живые дрожжи в жидкости с небольшим количеством сахара, ставил под батарею, а уж потом-в ХП, а потом обнаглел и бросил это дело, стал добавлять дрожжи непосредственно в ХП, разницы не почувствовал (возможно, что она и есть). Вероятно, не все хлебопечки и не все рецепты терпимо относятся к подобной вольности. |
|
|
15.1.2012, 11:29
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Раньше я так и делал-разводил живые дрожжи в жидкости с небольшим количеством сахара, ставил под батарею, а уж потом-в ХП, а потом обнаглел и бросил это дело, стал добавлять дрожжи непосредственно в ХП, разницы не почувствовал (возможно, что она и есть). Вероятно, не все хлебопечки и не все рецепты терпимо относятся к подобной вольности. В Панасонике, ко всему прочему, есть, так называемое, "выравнивание температуры", а это от 25 минут до 2 часов до первого замеса. Если сразу активировать дрожжи - пожалуй, перестоят. Хотя, я просто кладу дрожжи под муку и на тех режимах, которые не выравнивают температуру. хлеб получается вкуснее и лучше подходит, чем на сухих. Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2012, 12:26
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
В Панасонике, ко всему прочему, есть, так называемое, "выравнивание температуры", а это от 25 минут до 2 часов до первого замеса. Если сразу активировать дрожжи - пожалуй, перестоят. Хотя, я просто кладу дрожжи под муку и на тех режимах, которые не выравнивают температуру. хлеб получается вкуснее и лучше подходит, чем на сухих. Это я не учла! Сложно с Панасониками. У меня всё проще - кнопочку нажал, замес пошёл! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 11:21 |