Хлеб с отрубями, обсуждение рецепта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с отрубями, обсуждение рецепта |
18.7.2009, 18:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER |
Добрый день,
В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями": Сухие дрожжи - 2 ч.л. Пшеничная мука - 225 г Ржаная мука - 200 г Ржание отруби - 3 ст.л. Сахар - 1 + 1/2 ст.л Соль - 1 + 1/2 ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Вода - 430 мл Кто уже пробовал делать?? воды не много? и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте? Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки?? и можно ли в этом рецепте брать: 1. вместо пшеничной муки - муку грубого помола, 2. вместо сахара - мед и сколько тогда его необходимо??? (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями) Заранее благодарю. |
|
|
||
15.1.2012, 13:45
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 15.1.2012 Из: Россия Москва Пользователь №: 9806 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Всем здравствуйте!
Хочу поделиться свои опытом выпечки этого хлеба, может кому пригодиться. Первый раз испекла строго по рецепту из инструкции, ну и результат как у всех - крыша упала, мякиш сырой. Второй раз добавила воды 330 мл и опять неудача - мякиш сыроват, крыша плоская. В третий раз воды добавила 290 мл и следила за колобком. А поскольку хлебопек я начинающий и пока не очень понимаю каким этот колобок должен быть, то на всякий случай добавила еще пару ложек муки. Вот, наверно, этого делать не стоило. На этот раз крыша былы выпуклая, но хлеб не очень высокий и мякиш слишком плотный. Но этот вариант был самым удачным, хлеб очень вкусный. В следующий раз просто не буду в процессе замешивания добавлять еще муку и надеюсь, что будет идеально. Да, первые 2 раза я добавляла пшеничные отруби, т.к. не могла нигде найти ржаных, а потом все-таки нашла. Так вот, ржаные отруби придают свой неповторимый запах и вкус. С ними гораздо вкуснее. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 17:25 |