![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 11.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1904 Спасибо сказали: 109 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Всем огромный привет. Хочу предложить на ваш суд торт Финиковый. Этот рецепт был опубликован в №10.2003 г. в газете «Скатерть- Самобранка». Автор Татьяна Макарова, г. Дзержинск Нижегородской обл. Раньше я этот торт пекла в духовке, он и в духовке хорошо получается, но я решила опробовать его для мультиварки. И вот что получилось…. Принимайте, интересный рецепт…..
300 гр. Сушеных фиников (я брала 250 сразу без косточек), 1 неполная чайная ложка соды, 1 стакан сахара, 100 гр. маргарина (я брала «Пышку»), 1 яйцо, 2 стакана муки. Крем : у автора: 1 банка вареной сгущенки смешать с 250 гр. сливочного масла. (я брала обычную сгущенку с маслом). Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка, добавить туда же соду и оставить на полчаса набухать, закрыв сверху крышкой. Когда финики распарятся, смешать их с сахаром, растопленным маргарином, яйцом и мукой. Все хорошо перемешать. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и переложить туда тесто (тесто чуть гуще, чем на шарлотку получается). Выпекать в режиме «Выпечка» 65 мин. Потом выключила и еще мин. 15 не открывала. После этого открыла и дала немного остыть, так как корж очень мягкий. Потом разрезала его на 3 коржа, и смазала кремом. С украшением особо не заморачивалась, т.к пекла просто на выходной. Вот что получилось…. ![]() ![]() Это корж в разрезе.... ![]() Получился очень нежный торт. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Я лет пять пеку этот торт,
![]() ![]() ![]() Если позволите, расскажу о своих находках для этого тортика, вдруг кому пригодятся. ![]() - Финики я режу прямо мелко-мелко, нам так больше нравится, - тогда они полностью отдают вкус коржу и не остаются просто кусочками. - В магазинах посмотрите пасту ореховую. Она очень полезна для детей, но дите мое есть ее в бутербродном виде не стала. Я приспособила ее в крем для этого тортика и вообще для всех где крем делается на основе вареной сгущенки, - ореховая паста (1-2 ст. ложки) чудесно оттеняет вкус сгущенки, крем становится орехово-сливочным. Я беру канадскую вот такую ![]() ![]() Цитата Если иметь финики на подхвате, то можно вносить в списки палочек-выручалочек. За неимением фиников я как-то рискнула использовать равное количество мелко порезанного изюма. Технология таже, - порезать, запарить кипятком с содой. Очень боялась, а зря - получилось изумительно, ![]() ![]() Тортик и правда палочка-выручалочка. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 14:27 |