![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Сыр "Рикотта" из кефира.
1 литр кефира заморозить в морозильной камере. Затем вынуть из пачки, выложить его на дуршлаг ( дуршлаг застелить кухонной салфеткой). Дуршлаг с замороженным кефиром поставить на кастрюлю и забыть о нём на пол -дня или больше. Кефир будет оттаивать, а сыворотка стекать в кастрюлю. На полотенце останется сыр. В сыр добавить приправы: соль, чеснок, укроп и т.д. Готовый сыр намазываем на хлебушек. Вкуснятина! Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Такой рецепт уже есть здесь. Модераторы, думаю есть смысл их объединить.
Я как весной его вычитала, так теперь только так творог и готовлю(как то язык не поворачивается это сыром назвать). Готвлю из простокваши, и на работе женщин научила(мы молоко за вредность получаем, у многих занеделю накапливается несколько литров). Мне нравится, что никакой возни с варкой, все очень легко. Только по времени растянуто-пока молоко скиснет, пока его заморозишь, пока все растает. Но вкус того стоит. С готовой кисломолочкой, конечно, быстрее. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 2:20 |