![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Рецепт моей бабушки. Привожу в оригинале.
Печенье очень нравится всей нашей семье, родственникам, друзьям и знакомым! Оригинально выглядит и не приторное на вкус. Стоит попробовать! ![]() ![]() Ингредиенты: 0,5 литровая банка муки 200г масла сливочного (или маргарина) 0,5 стакана сметаны 3 яйца 1 стакан сахара ванилин 30 грецких орехов Приготовление: 1) масло (маргарин) посечь с мукой. Я тру на терке масло, так быстрее 2) смешать 3 желтка со сметаной. Добавить ванилин 3) ввести сметану с желтками в смесь муки и масла. Замесить тесто. Убрать его в холодильник 4) пока тесто охлаждается взбить 3 белка со щепоткой соли и 1 стаканом сахара 5) тесто раскатать в колбаску и разделить на 35 частей. Скатать кусочки теста в шарики 6) каждый шарик раскатываем в лепешку. На одну половину лепешки кладем чайную ложку белков и дробленые грецкие орехи. Складываем лепешку и лепим как вареник 7) вареник складываем пополам и защипываем края 8) противень можно не смазывать. Тесто не прилипает. Выкладываем печенье и печем при температуре 200-210 градусов около 40 минут. До золотистого цвета 9) остужаем. Холодные ракушки обязательно обсыпать сахарной пудрой! ((Когда буду печь в следующий раз, то сниму весь процесс)) Пробовала печь с черносливом пару раз вместо орехов. Тоже вкусненько, но с орехами нравится больше. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Вкус потрясающий, но поскольку у меня на кухне было слишком много путающихся под ногами и так набили голову, что я сахар не туда всыпала... то тесто немножко не такое как надо. Зато сейчас сидят на кухне у меня три мужчины: одному 37, второму без 5 дней 7, а третьему 1 и мес. - лопают печеньки и такие счастливые одинаковые лица ... что все эти усилия того стояли. СПАСИБО. На вид у меня не очень удались, поэтому без фото, а вот вкус супер, особенно безешка внутри. После Д.Р. сынули повторю подвиг, вот тогда и отчитаюсь фоткой. СПАСИБО.СПАСИБО.СПАСИБО.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 23:11 |