![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.1.2012 Пользователь №: 9898 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 600230 ![]() |
1 и 1/4 чашки хлебного кваса (кваса брожения)-313 гр.
4 чашки ржаной муки (вес 4 стаканов ржаной)-650 гр. 1 и 1/2 чайной ложки соли- 15 гр. 3 столовые ложки сахара-75 гр. /1 столовая ложка меда 2 столовые ложки сливочного масла-40 гр. 1 и 1/2 чайной ложки душистого перца-6 гр. 1 и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей-6 гр. 1 и 1/2 столовой ложки семян тмина-7 гр.(необязательно) В этот вес входит закваска: Закваска: 150-200 гр тёплой воды щепотка сырых дрожжей(как на кончике ножа, можно вместо дрожжей и воды залить кефир) чуть больше стакана муки ржаной Всё перемешать, накрыть плёнкой и оставить на двое суток в тепле (зимой около батареи в кухне, летом у плиты). Пользуюсь постоянно. Буханка невысокая т.к. ржаная мука слабо поднимается. ![]() Характерный кисловато-терпкий привкус. Как в старину. P.S. рецепт приспособлен под хлебопечку Moulinex 600300 (было под деревенскую печь). |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
вот спасибо, это то, что я искала. Я только не поняла - "закваска" это то, что в рецепте Вы назвали "квасом"? Или еще дополнительно к квасу ее добавлять?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 1:20 |