IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ziklop_
сообщение 19.1.2012, 19:58
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 19.1.2012
Пользователь №: 9898
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 600230


1 и 1/4 чашки хлебного кваса (кваса брожения)-313 гр.
4 чашки ржаной муки (вес 4 стаканов ржаной)-650 гр.
1 и 1/2 чайной ложки соли- 15 гр.
3 столовые ложки сахара-75 гр. /1 столовая ложка меда
2 столовые ложки сливочного масла-40 гр.
1 и 1/2 чайной ложки душистого перца-6 гр.
1 и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей-6 гр.
1 и 1/2 столовой ложки семян тмина-7 гр.(необязательно)

В этот вес входит закваска:
Закваска:
150-200 гр тёплой воды
щепотка сырых дрожжей(как на кончике ножа, можно вместо дрожжей и воды залить кефир)
чуть больше стакана муки ржаной
Всё перемешать, накрыть плёнкой и оставить на двое суток в тепле
(зимой около батареи в кухне, летом у плиты).


Пользуюсь постоянно. Буханка невысокая т.к. ржаная мука слабо поднимается. girl_in_love.gif
Характерный кисловато-терпкий привкус. Как в старину.

P.S. рецепт приспособлен под хлебопечку Moulinex 600300 (было под деревенскую печь).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Эрика
сообщение 19.1.2012, 22:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


вот спасибо, это то, что я искала. Я только не поняла - "закваска" это то, что в рецепте Вы назвали "квасом"? Или еще дополнительно к квасу ее добавлять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 1:20