![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А Вы как солили? Всё очень просто! Филе селёдки разделить на 2 пластины. Можно солить сразу по 4- 5 селёдок. Кожу не чистить.( я чистила) Дно формы, в которой будете солить селёдку посыпать сухой смесью: соль, толчёный кориандр, поломанные листики лаврового листа, душистый перец. На сухую смесь выложить пластины селёдки "мясом" селёдки книзу, а кожей кверху. Итак в несколько рядов выкладываем селёдку пересыпая её сухой смесью и слегка сбрызгивая лимонным соком. Я солю совсем немного, (!) чтобы не пересолить... Не люблю очень солёную селёдку! На 2 суток ставим селёдку под гнёт. На вторые сутки нужно пластины поменять местами: те которые были внизу поместить наверх, а верхние положить вниз. Через 3 суток селёдка готова - можно есть. Готовую селёдку можно хранить в морозильной камере. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Красная рыба домашнего соления.
На каком-то сайте нашла замечательный рецепт соления красной рыбки. Пробовала солить - очень вкусно. Фоток на данный момент нет, планирую на Новый год солить. Рецепт в том виде, который был на сайте, только без фоток. Итак, приступим: Ингридиенты: Красная рыба Соль, Подсолнечное масло рафинированное (я брала оливковое) Перец черный молотый, Сахар-песок Время приготовления: 30-40 минут в зависимости от количества рыбы. Берем растительное масло и наливаем немного в блюдце. Рыбу разделываем вместе с кожей на куски, удобные для дальнейшей обработки и последующего употребления.Срезаем рыбу с кожи пластами толщиной примерно 5-7 мм. Маленький секрет: - Для того, что бы рыба нарезалась легко и не разваливалась, она должна быть слегка заморожена (я снимала кожу сразу, а потом нарезала пластами) После чего берем каждый кусочек и обмакиваем одной стороной в растительное масло. И выкладываем в емкость одним слоем, "масляной" стороной вниз. Солим немного (вначале солила немного, но потом досаливала, из-за масла соль чувствовалась очень слабо) Перчим по вкусу Посыпаем сахаром (буквально щепотку) И так каждый слой рыбки. В завершении всего, ставим закрытую крышкой емкость с рыбкой в холодильник примерно на сутки. И Все. Через сутки наслаждаемся бутербродами с красной рыбой собственного посола. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Вот не знаю , куда со своей закуской приткнуться!Дело в том, что идея оформления из инета( простите, что не указываю автора, ну не вспомню , где увидела!), а составляющие- "Филадельфия" по рец. Саванны( Спасибо!),который приготовлен из сыра "Рикотта" по её же рецепту( Спасибо!) и рыбки красной, засолен. по рец. Светы(Спасибо!). Рецепт блинов у каждой хозяйки свой, только печь их нужно решёточкой( я для удобства налили тесто в 0,5 л бутылочку с такой крышечкой, как соска (для спортсменов). Не делайте полосочки из теста очень тонкими, когда будете блинчик сворачивать, может порваться.Так вот, на этот блинчик-решётку кладёте листик салата( можно пекин. капусты), на него сыр "Филадельфия", потом кусочек кр. рыбки и сворачиваете всю эту радость конвертиком! Не умею вставлять ссылки, конечно удобнее, когда они были бы прямо здесь. Уважаемые модераторы, не поможете вставить ссылочки на "Филадельфию" и "Рикотту" от Саванны?!
![]() Приятного аппетита!!!g]Попробуйте, может быть и Вам понравится! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 3:21 |