![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Сыр "Рикотта" из кефира.
1 литр кефира заморозить в морозильной камере. Затем вынуть из пачки, выложить его на дуршлаг ( дуршлаг застелить кухонной салфеткой). Дуршлаг с замороженным кефиром поставить на кастрюлю и забыть о нём на пол -дня или больше. Кефир будет оттаивать, а сыворотка стекать в кастрюлю. На полотенце останется сыр. В сыр добавить приправы: соль, чеснок, укроп и т.д. Готовый сыр намазываем на хлебушек. Вкуснятина! Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Если кого интересует жирность творожка.
Весь жир из кефира уходит в творог. Нужно знать кол-во и жирность первоисточника и кол-во творога получившегося. Расчет приблизительный: 1л кефира 3,2% - выход (приблизительно 250гр творога - это четвертая часть от первоисточника) 250гр творога жирностью 12,8% ( т.е. мы 3,2* 1/4= 12,8) 1л кефира 2,5% - выход (приблизительно 250гр творога - это четвертая часть от первоисточника) 250гр творога жирностью 10% ( т.е. мы 2,5* 1/4= 10) 1л кефира 2,5% - выход (приблизительно 330гр творога - это третья часть от первоисточника) 330гр творога жирностью 7,5% ( т.е. мы 2,5* 1/3= 7,5) Я делаю такой творожок. Ведь я подсела на Свекольный наполеон, а там нужен этот сырок. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 3:53 |