![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Сыр "Рикотта" из кефира.
1 литр кефира заморозить в морозильной камере. Затем вынуть из пачки, выложить его на дуршлаг ( дуршлаг застелить кухонной салфеткой). Дуршлаг с замороженным кефиром поставить на кастрюлю и забыть о нём на пол -дня или больше. Кефир будет оттаивать, а сыворотка стекать в кастрюлю. На полотенце останется сыр. В сыр добавить приправы: соль, чеснок, укроп и т.д. Готовый сыр намазываем на хлебушек. Вкуснятина! Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Я и с творогом! Заморозили пакет "Яготинского" кефира 2,5% на ночь, утром откинула на дуршлак, вечером получила 427 грм. творога. Немножко еще "отошёл" уже в мисочке, слила сыворотку и готовый продукт - 350 грм. Нежный, не кислый, очень здорово!
* не выливайте сыворотку! Хлеб на ней отличный выходит, эластичный! Хранить можно в холодильнике в банке. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
* не выливайте сыворотку! Хлеб на ней отличный выходит, эластичный! Хранить можно в холодильнике в банке. А еще при выпечке по квартире витает изумительный сливочный запах. И именно на сыворотке хлеб получается более высокий с изумительной текстурой и гораздо дольше не черствеет. Я сейчас храню на балконе в пластиковой бутылке. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 23:15 |