![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Крем белково-заварной
1,5 стакана сахара ½ стакана воды лимонная кислота (сок лимона) 1,5 яичных белка Соль по вкусу, можно добавить цедру лимона Положить в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, налить воду, хорошо размешать и поставить на слабый огонь. Варить, пока температура сиропа не станет 114,5º или пробы на толстую нитку. Снять готовый сироп с огня и вливать горячий сироп тонкой струйкой в уже взбитые до образования густой пышной массы белки, не прекращая взбивать еще 1-2 минуты после того, как весь сироп будет введен в белки. Сразу после заварки добавить соль. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
всем
![]() очень часто, чтобы найти описание запомнившегося крема, приходится подолгу копаться в темках, например никогда не делала белковый , а их есть несколько видов - заварной просто с сахаром, заварной с сахарным сиропом, и...не знаю ещё какой, но хотелось бы знать и уметь! Или точные пропорции сливочного со сгущёнкой, а одна моя знакомая в этот крем добавляет яйца. С него и начнём : крем сливочно-яичный 250 гр слив.масла комнатной температуры порезать на кусочки и положить в мисочку для крема 2 яйца и 2 ст.л. сахара взбить венчиком на водяной бане до пенки, пока не растворится сахар. Немного остудить, вливать потихоньку в масло, и взбить миксером, должен получиться воздушный крем. Добавить 0,5 банки варёной сгущенки и" добить" до готовности. Хотя для заварных пироженных она рекомендует просто увеличить кол-во яиц, на 300 гр. масла 4 яйца, и не добавлять сгущёнку. Угощалась её тортом, очень понравился вкус крема. надеюсь на вашу поддержку этой темы ![]() Leta жду Вашего "обыкновенного заварного белкового крема" ! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 1:52 |