IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> разнообразие кремов для тортов в одной теме, на любой вкус
Jany
сообщение 17.11.2009, 15:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Крем белково-заварной
1,5 стакана сахара
½ стакана воды
лимонная кислота (сок лимона)
1,5 яичных белка
Соль по вкусу, можно добавить цедру лимона
Положить в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, налить воду, хорошо размешать и поставить на слабый огонь. Варить, пока температура сиропа не станет 114,5º или пробы на толстую нитку. Снять готовый сироп с огня и вливать горячий сироп тонкой струйкой в уже взбитые до образования густой пышной массы белки, не прекращая взбивать еще 1-2 минуты после того, как весь сироп будет введен в белки. Сразу после заварки добавить соль.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
camomila
сообщение 21.1.2012, 13:20
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


всем girl_in_love.gif !!
очень часто, чтобы найти описание запомнившегося крема, приходится подолгу копаться в темках, например никогда не делала белковый , а их есть несколько видов - заварной просто с сахаром, заварной с сахарным сиропом, и...не знаю ещё какой, но хотелось бы знать и уметь!
Или точные пропорции сливочного со сгущёнкой, а одна моя знакомая в этот крем добавляет яйца. С него и начнём :
крем сливочно-яичный
250 гр слив.масла комнатной температуры порезать на кусочки и положить в мисочку для крема
2 яйца и 2 ст.л. сахара взбить венчиком на водяной бане до пенки, пока не растворится сахар. Немного остудить, вливать потихоньку в масло, и взбить миксером, должен получиться воздушный крем. Добавить 0,5 банки варёной сгущенки и" добить" до готовности.

Хотя для заварных пироженных она рекомендует просто увеличить кол-во яиц, на 300 гр. масла 4 яйца, и не добавлять сгущёнку. Угощалась её тортом, очень понравился вкус крема.
надеюсь на вашу поддержку этой темы d8972a5723bd.gif
Leta жду Вашего "обыкновенного заварного белкового крема" ! give_rose.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Jany   разнообразие кремов для тортов в одной теме, на любой вкус   17.11.2009, 15:50
- - Paprika   Jany, а где вы применяете этот крем? Дело в том, ч...   17.11.2009, 16:09
|- - Света   Цитата(Paprika @ 17.11.2009, 16:09) Jany,...   17.11.2009, 16:14
- - Сашуля   Спасибо, Jany, за рецепт. И, я солидарна с Паприко...   17.11.2009, 16:29
|- - Jany   Цитата(Сашуля @ 17.11.2009, 15:29) Спасиб...   17.11.2009, 17:12
- - Paprika   При случае, Jany, обязательно попробую этот крем. ...   17.11.2009, 17:30
- - camomila   всем !! очень часто, чтобы найти описан...   21.1.2012, 13:20
- - поваренок   camomila, спасибо за тему! Очень полезная...   21.1.2012, 15:25
|- - Eni   Цитата(поваренок @ 21.1.2012, 15:25) camo...   21.1.2012, 16:17
||- - поваренок   Цитата(Eni @ 21.1.2012, 16:17) поваренок,...   21.1.2012, 19:16
||- - Eni   Цитата(поваренок @ 21.1.2012, 19:16) Эни,...   21.1.2012, 21:14
|- - Огневушка   Цитата(поваренок @ 21.1.2012, 15:25) camo...   21.1.2012, 22:43
- - Leta   Цитата(camomila @ 21.1.2012, 13:20) Leta ...   21.1.2012, 15:49
- - camomila   заварной крем для "берлинеров"по-португа...   21.1.2012, 23:46
- - Хлопотунья   Хочу поделиться своими рецептами крема. Пользуюсь ...   22.1.2012, 12:59
- - camomila   спасибо Хлопотунья! часто пользуюсь кремом из ...   22.1.2012, 16:37
- - russkaya_elena   Творожный крем: 400 гр творога (протереть через си...   22.1.2012, 20:44
- - Sanulya2007   Всем привет))))) По просьбе трудящихся переношу с...   19.4.2012, 11:30
- - Марыся   девочки, спасибо, за интересную тему!! м...   19.4.2012, 22:01
- - Золушка1   Цитата(Марыся @ 19.4.2012, 22:01) девочки...   25.2.2013, 18:45
- - Марыся   Цитата(Золушка1 @ 25.2.2013, 19:45) у мен...   6.5.2013, 23:24


Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 13:26