разнообразие кремов для тортов в одной теме, на любой вкус |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
разнообразие кремов для тортов в одной теме, на любой вкус |
17.11.2009, 15:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Крем белково-заварной
1,5 стакана сахара ½ стакана воды лимонная кислота (сок лимона) 1,5 яичных белка Соль по вкусу, можно добавить цедру лимона Положить в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, налить воду, хорошо размешать и поставить на слабый огонь. Варить, пока температура сиропа не станет 114,5º или пробы на толстую нитку. Снять готовый сироп с огня и вливать горячий сироп тонкой струйкой в уже взбитые до образования густой пышной массы белки, не прекращая взбивать еще 1-2 минуты после того, как весь сироп будет введен в белки. Сразу после заварки добавить соль. |
|
|
||
21.1.2012, 15:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Leta жду Вашего "обыкновенного заварного белкового крема" Белковый крем "Мокрое безе" Источник - не знаю, встречается на многих сайтах... 2 белка 0,5 стакана сахара 1 г ванилина лимонная кислота на кончике ножа Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Банку с этой смесью ставим на водяную баню в кипящую воду, взбиваем миксером 10-15 минут (не меньше!) до устойчивых пиков. Затем вытаскиваем емкость с кремом из кипятка и взбиваем еще 3-5 минут. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 5:17 |