![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Этот рецепт у меня в закладках из ЖЖ автор xxmilaxx. Сегодня ну так захотелось булочек, а в холодильнике минимальный набор продуктов. Вот я и сделала эти волшебные булочки.
Привожу рецепт оригинала, не меняла ничего. Фото мои. Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!) Структура мякиша пушисто-воздушная. Да и что может быть лучше ванильных булочек. Рецепт от Марины mimi_shka. Ингредиенты: 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) (у меня ушло именно 600 мл муки, это 370 граммов) ванильный сахар для посыпки 1 яйцо для смазки Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. Оставить для подхода на 1 час. (у меня подходило 30 мин. в духовке) Обмять. Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки. Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. Оставить минут на 15 отдохнуть. ![]() Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром. Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. (это много, я пекла 15 мин, надо 12-13 мин.) Остудить на решетке. ![]() ![]() Великолепная выпечка, великолепное тесто!!! Очень быстро и очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 6.1.2012 Из: Казахстан, г.Алматы Пользователь №: 9536 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501 ![]() |
Подскажите, на какой программе в Панасонике замешивать тесто? Неужели на "Тесто" 2 часа 20 минут? ![]() Я замешиваю тесто когда надо быстро-то на 2 часа 20 минут,если есть время то на 3 часа с копейками(у меня это программа №18) тесто намного вкуснее получается,мне так кажется... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Я замешиваю тесто когда надо быстро-то на 2 часа 20 минут,если есть время то на 3 часа с копейками(у меня это программа №18) тесто намного вкуснее получается,мне так кажется... ![]() Фигасе! Так долго! У меня в печке тесто делается за 1час 3 минуты-этого вполне достаточно. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Фигасе! Так долго! У меня в печке тесто делается за 1час 3 минуты-этого вполне достаточно. И у меня! Полтора часа вполне достаточно! Замес и 50мин - подъём! Можно замесить на пельменях и оставить подходить при комнатной температуре. Но так, наверное, дольше будет... Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:17 |