IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> разнообразие кремов для тортов в одной теме, на любой вкус
Jany
сообщение 17.11.2009, 15:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Крем белково-заварной
1,5 стакана сахара
½ стакана воды
лимонная кислота (сок лимона)
1,5 яичных белка
Соль по вкусу, можно добавить цедру лимона
Положить в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, налить воду, хорошо размешать и поставить на слабый огонь. Варить, пока температура сиропа не станет 114,5º или пробы на толстую нитку. Снять готовый сироп с огня и вливать горячий сироп тонкой струйкой в уже взбитые до образования густой пышной массы белки, не прекращая взбивать еще 1-2 минуты после того, как весь сироп будет введен в белки. Сразу после заварки добавить соль.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
поваренок
сообщение 21.1.2012, 15:25
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


camomila, спасибо за тему! Очень полезная!


Если нужно красиво затянуть бока и верх торта, часто использую вот такой крем

2,5 ст сахара
0,5 ст воды
3ч.л. желатина
1ч.л. лимонной кислоты

Из сахара и воды сварить сироп. Дать ему немного остыть и добавить растворённый желатин и кислоту. Взбивать миксером
10-12 мин. Крем похож по плотности на белковый, но он эластичнее и очень хорошо подходит для выравнивания торта.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 21.1.2012, 16:17
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(поваренок @ 21.1.2012, 15:25) *
camomila, спасибо за тему! Очень полезная!
Если нужно красиво затянуть бока и верх торта, часто использую вот такой крем


поваренок, Танечка, объясни, пожалуйста тупице что значит "затянуть бока"? 9.gif Это чтобы сделать ровными и гладкими верх и бока и затем украшать другим кремом или мастикой, или просто этот крем может оставаться на поверхности торта без любого другого?

camomila, спасибо за тему, действительно очень полезная! d8972a5723bd.gif give_rose.gif
Leta, и тебе спасибо за белковый крем! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.1.2012, 19:16
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Eni @ 21.1.2012, 16:17) *
поваренок, Танечка, объясни, пожалуйста тупице что значит "затянуть бока"? 9.gif Это чтобы сделать ровными и гладкими верх и бока и затем украшать другим кремом или мастикой, или просто этот крем может оставаться на поверхности торта без любого другого?

Эни, это я умнее слова не смогла подобрать. Мне тяжело на русском, как и вам. Ведь мой родной язык - украинский.
Да, этим кремом можно выровнять бока и верх торта. Они будут ровные и красивые. Конечно, он может самостоятельно оставаться на поверхности торта. А другой крем на верх наносить не надо. Этот просто очень красиво смотрится. Он на вкус - ничего особенного, зефир напоминает. Но именно для украшения - самое оно. Очень ровный и эластичный. На вид, как белковый, только немного плотнее. Кстати, его можно окрасить в любой цвет.

А чтобы сделать бока торта ровными, я пользуюсь другим приёмом. Я его описывала в Шоколадном этюде.

Беру обрезки от бисквита, мелко крошу и смешиваю с 2-3 ст.л. крема, любого. Потом эту смесь ещё и блендером немного взбиваю. Получается густая каша, которой выравниваю бока и верх торта. А потом сверху наношу крем или мастику.
Вот так выглядит торт, выровненный этой массой. Можно ещё мокрым ножом подровнять. Теперь можно крем наносить.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Jany   разнообразие кремов для тортов в одной теме, на любой вкус   17.11.2009, 15:50
- - Paprika   Jany, а где вы применяете этот крем? Дело в том, ч...   17.11.2009, 16:09
|- - Света   Цитата(Paprika @ 17.11.2009, 16:09) Jany,...   17.11.2009, 16:14
- - Сашуля   Спасибо, Jany, за рецепт. И, я солидарна с Паприко...   17.11.2009, 16:29
|- - Jany   Цитата(Сашуля @ 17.11.2009, 15:29) Спасиб...   17.11.2009, 17:12
- - Paprika   При случае, Jany, обязательно попробую этот крем. ...   17.11.2009, 17:30
- - camomila   всем !! очень часто, чтобы найти описан...   21.1.2012, 13:20
- - поваренок   camomila, спасибо за тему! Очень полезная...   21.1.2012, 15:25
|- - Eni   Цитата(поваренок @ 21.1.2012, 15:25) camo...   21.1.2012, 16:17
||- - поваренок   Цитата(Eni @ 21.1.2012, 16:17) поваренок,...   21.1.2012, 19:16
||- - Eni   Цитата(поваренок @ 21.1.2012, 19:16) Эни,...   21.1.2012, 21:14
|- - Огневушка   Цитата(поваренок @ 21.1.2012, 15:25) camo...   21.1.2012, 22:43
- - Leta   Цитата(camomila @ 21.1.2012, 13:20) Leta ...   21.1.2012, 15:49
- - camomila   заварной крем для "берлинеров"по-португа...   21.1.2012, 23:46
- - Хлопотунья   Хочу поделиться своими рецептами крема. Пользуюсь ...   22.1.2012, 12:59
- - camomila   спасибо Хлопотунья! часто пользуюсь кремом из ...   22.1.2012, 16:37
- - russkaya_elena   Творожный крем: 400 гр творога (протереть через си...   22.1.2012, 20:44
- - Sanulya2007   Всем привет))))) По просьбе трудящихся переношу с...   19.4.2012, 11:30
- - Марыся   девочки, спасибо, за интересную тему!! м...   19.4.2012, 22:01
- - Золушка1   Цитата(Марыся @ 19.4.2012, 22:01) девочки...   25.2.2013, 18:45
- - Марыся   Цитата(Золушка1 @ 25.2.2013, 19:45) у мен...   6.5.2013, 23:24


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 5:10