разнообразие кремов для тортов в одной теме, на любой вкус |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
разнообразие кремов для тортов в одной теме, на любой вкус |
17.11.2009, 15:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Крем белково-заварной
1,5 стакана сахара ½ стакана воды лимонная кислота (сок лимона) 1,5 яичных белка Соль по вкусу, можно добавить цедру лимона Положить в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, налить воду, хорошо размешать и поставить на слабый огонь. Варить, пока температура сиропа не станет 114,5º или пробы на толстую нитку. Снять готовый сироп с огня и вливать горячий сироп тонкой струйкой в уже взбитые до образования густой пышной массы белки, не прекращая взбивать еще 1-2 минуты после того, как весь сироп будет введен в белки. Сразу после заварки добавить соль. |
|
|
||
21.1.2012, 15:25
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
camomila, спасибо за тему! Очень полезная!
Если нужно красиво затянуть бока и верх торта, часто использую вот такой крем 2,5 ст сахара 0,5 ст воды 3ч.л. желатина 1ч.л. лимонной кислоты Из сахара и воды сварить сироп. Дать ему немного остыть и добавить растворённый желатин и кислоту. Взбивать миксером 10-12 мин. Крем похож по плотности на белковый, но он эластичнее и очень хорошо подходит для выравнивания торта. |
|
|
21.1.2012, 16:17
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
camomila, спасибо за тему! Очень полезная! Если нужно красиво затянуть бока и верх торта, часто использую вот такой крем поваренок, Танечка, объясни, пожалуйста тупице что значит "затянуть бока"? Это чтобы сделать ровными и гладкими верх и бока и затем украшать другим кремом или мастикой, или просто этот крем может оставаться на поверхности торта без любого другого? camomila, спасибо за тему, действительно очень полезная! Leta, и тебе спасибо за белковый крем! |
|
|
21.1.2012, 19:16
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
поваренок, Танечка, объясни, пожалуйста тупице что значит "затянуть бока"? Это чтобы сделать ровными и гладкими верх и бока и затем украшать другим кремом или мастикой, или просто этот крем может оставаться на поверхности торта без любого другого? Эни, это я умнее слова не смогла подобрать. Мне тяжело на русском, как и вам. Ведь мой родной язык - украинский. Да, этим кремом можно выровнять бока и верх торта. Они будут ровные и красивые. Конечно, он может самостоятельно оставаться на поверхности торта. А другой крем на верх наносить не надо. Этот просто очень красиво смотрится. Он на вкус - ничего особенного, зефир напоминает. Но именно для украшения - самое оно. Очень ровный и эластичный. На вид, как белковый, только немного плотнее. Кстати, его можно окрасить в любой цвет. А чтобы сделать бока торта ровными, я пользуюсь другим приёмом. Я его описывала в Шоколадном этюде. Беру обрезки от бисквита, мелко крошу и смешиваю с 2-3 ст.л. крема, любого. Потом эту смесь ещё и блендером немного взбиваю. Получается густая каша, которой выравниваю бока и верх торта. А потом сверху наношу крем или мастику. Вот так выглядит торт, выровненный этой массой. Можно ещё мокрым ножом подровнять. Теперь можно крем наносить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 5:10 |