![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Крем белково-заварной
1,5 стакана сахара ½ стакана воды лимонная кислота (сок лимона) 1,5 яичных белка Соль по вкусу, можно добавить цедру лимона Положить в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, налить воду, хорошо размешать и поставить на слабый огонь. Варить, пока температура сиропа не станет 114,5º или пробы на толстую нитку. Снять готовый сироп с огня и вливать горячий сироп тонкой струйкой в уже взбитые до образования густой пышной массы белки, не прекращая взбивать еще 1-2 минуты после того, как весь сироп будет введен в белки. Сразу после заварки добавить соль. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
camomila, спасибо за тему! Очень полезная!
Если нужно красиво затянуть бока и верх торта, часто использую вот такой крем 2,5 ст сахара 0,5 ст воды 3ч.л. желатина 1ч.л. лимонной кислоты Из сахара и воды сварить сироп. Дать ему немного остыть и добавить растворённый желатин и кислоту. Взбивать миксером 10-12 мин. Крем похож по плотности на белковый, но он эластичнее и очень хорошо подходит для выравнивания торта. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
camomila, спасибо за тему! Очень полезная! Если нужно красиво затянуть бока и верх торта, часто использую вот такой крем поваренок, Танечка, объясни, пожалуйста тупице что значит "затянуть бока"? ![]() ![]() camomila, спасибо за тему, действительно очень полезная! ![]() ![]() Leta, и тебе спасибо за белковый крем! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
поваренок, Танечка, объясни, пожалуйста тупице что значит "затянуть бока"? ![]() ![]() Эни, это я умнее слова не смогла подобрать. Мне тяжело на русском, как и вам. Ведь мой родной язык - украинский. Да, этим кремом можно выровнять бока и верх торта. Они будут ровные и красивые. Конечно, он может самостоятельно оставаться на поверхности торта. А другой крем на верх наносить не надо. Этот просто очень красиво смотрится. Он на вкус - ничего особенного, зефир напоминает. Но именно для украшения - самое оно. Очень ровный и эластичный. На вид, как белковый, только немного плотнее. Кстати, его можно окрасить в любой цвет. А чтобы сделать бока торта ровными, я пользуюсь другим приёмом. Я его описывала в Шоколадном этюде. Беру обрезки от бисквита, мелко крошу и смешиваю с 2-3 ст.л. крема, любого. Потом эту смесь ещё и блендером немного взбиваю. Получается густая каша, которой выравниваю бока и верх торта. А потом сверху наношу крем или мастику. Вот так выглядит торт, выровненный этой массой. Можно ещё мокрым ножом подровнять. Теперь можно крем наносить. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Эни, это я умнее слова не смогла подобрать. Мне тяжело на русском, как и вам. Ведь мой родной язык - украинский............Он на вкус - ничего особенного, зефир напоминает. .......А чтобы сделать бока торта ровными, я пользуюсь другим приёмом.............. поваренок, Танечка, все понятно с твоим русским, просто я с украшательством тортов совсем на "Вы", такого крема нигде не встречала, хотя зачитываюсь в темах с тортами, поэтому подумала только под мастику его или просто самостоятельно для торта можно использовать. А то, что он со вкусом зефира, еще лучше, я зефир обожаю, я уже писала об этом, у нас его не делают и не продают, но сейчас есть русские магазины и там можно купить. Спасибо, что поделилась секретами мастера о том, как сделать бока торта ровными, вот об этом тоже нигде не читала, а в "шоколадном этюде" просто пропустила, ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 6:54 |