Вопросы новичка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вопросы новичка |
27.7.2009, 20:42
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 27.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette |
Уважаемые форумчане, пожалуйста помогите!
Купила хлебопечку Moulinex OW5004 XXL Baguette. Уже 5 раз!!!! пытаюсь выпечь хлеб - результат один и тот же - ничего не получается. Первые 2 раза пробовала по рецепту Moulinex испечь молочный хлеб. ВСЁ до мелочей сделала как описано в рецепте, положила продукты в указанной последовательности. Результат - хлеб высоко подошел, а когда началось выпекание - "крыша" провалилась, по стенкам размазались "остатки роскоши былой" в виде присохшего и зажарившегося теста. На вкус, впрочем, было ничего... только соли на мой взгляд много. 3-й раз так же по рецепту Moulinex попробовала испечь самый простой белый хлеб. Результат - "крыша" тоже провалилась, хотя хлеб подошел заметно ниже. Размазанного по стенкам теста на сей раз не было, на вкус хлеб получился не слишком съедобный, а внутри не совсем пропеченный. На 4-й раз в гостях был приятель повар, матерясь и критикуя сухие дрожжи, муку, хлебопечку и такую-то матерь, замесил тесто сам, руками, все на глаз, только по ему одному ведомому рецепту. Первый раз получилось что-то напоминающее хлеб. По форме. Но на вкус.... дрожжей перебухал зверски, в общем можно констатировать, что опять ничего не получилось. Сейчас допекается 5-й вариант... Опять со съехавшей "крышей", да еще в придачу образовались большие поперечные трещины в средине хлеба. Делала молочный, по представленному на этом сайте рецепту. Последовательность закладки ингредиентов соблюла как было описано в рецепте (сначала дрожжи, мука, соль, сахар, масло и молоко в последний момент) вопреки правилам описанным в инструкции Moulinex (там наоборот сначала жидкость - мука и дрожжи в самом конце). Выставила 1 программу, вес 750, корочка средняя. До момента выпекания хлеб красиво подошел, а как пошел процесс выпекания, опять рухнул "крышей" внутрь. Во всех случаях использовала дрожжи саф-момент, муку хлебопекарную высшего качества, все остальные продукты тоже свежие и вроде как вполне подходящие. Почти рыдаю. Хлебопечку купила в подарок матери, а пользоваться ей она не может - тоже новичок в этом деле, да и с техникой на "Вы". Читала разные варианты, что рецептура в книжечке Moulinex не правильная, что сама хлебопечка не очень, LG и Панасы лучше, что весы всенепременно надо покупать электронные - мерные стаканы и ложки, входящие в комплект не дают точных пропорций. Как быть? Спасибо сказали:
|
|
|
||
28.7.2009, 20:12
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 27.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette |
УРААА!!!! У меня получилось!!! Правда я думала, что он из ХП выпрыгнет, так сильно подошел....
Одна проблемка - верх хлебушка не провалился, но поднялся не равномерно... Что я сделала не так? Как и собиралась, купила электронные весы. Делала по рецепту, представленному на этом сайте "Чесночный хлеб", правда внесла небольшие собственные коррективы : вместо зубчика чеснока и свежего укропа добавила сухие, сметану тоже не добавляла (муж не есть кисломолочных продуктов), вместо воды - молоко. В остальном - все по рецепту. Программа 1, вес 1000, корочка средняя. В рецепте на 240 мл воды идет 450 гр муки. При замесе ХП начала тарахтеть, как предупреждал Kayman, когда не хватает жидкости, да и визуально воды явно было мало. Я добавила чуть-чуть, пока тесто не стало похоже на "колобочки", представленные в этой теме. А когда стало похоже, трусливо ретировалась с кухни не в силах созерцать дальнейший процесс. После звукового сигнала, радости моей не было границ, когда вместо привычной "лодочки" увидела высоконький, румяненький, правда слегка не ровненький... , но получившийся хлебушек! Фото выложу, чуть позже, а так же разрежу, посмотрим как внутри получилось и продигустирую на предмет вкусовых особенностей данного рецепта. Огромное спасибо всем, кто откликнулся!!! Отдельное спасибо Звезде и Kayman!!! Ой, забыла спросить: Звезда, а Вы верхушку хлебушка яйцом смазываете, она у Вас так притягательно блестит... Если да, то в какой момент это нужно делать? Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2009, 19:58
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
УРААА!!!! У меня получилось!!! Правда я думала, что он из ХП выпрыгнет, так сильно подошел.... Одна проблемка - верх хлебушка не провалился, но поднялся не равномерно... Что я сделала не так? Как и собиралась, купила электронные весы. Делала по рецепту, представленному на этом сайте "Чесночный хлеб", правда внесла небольшие собственные коррективы : вместо зубчика чеснока и свежего укропа добавила сухие, сметану тоже не добавляла (муж не есть кисломолочных продуктов), вместо воды - молоко. В остальном - все по рецепту. Программа 1, вес 1000, корочка средняя. В рецепте на 240 мл воды идет 450 гр муки. При замесе ХП начала тарахтеть, как предупреждал Kayman, когда не хватает жидкости, да и визуально воды явно было мало. Я добавила чуть-чуть, пока тесто не стало похоже на "колобочки", представленные в этой теме. А когда стало похоже, трусливо ретировалась с кухни не в силах созерцать дальнейший процесс. После звукового сигнала, радости моей не было границ, когда вместо привычной "лодочки" увидела высоконький, румяненький, правда слегка не ровненький... , но получившийся хлебушек! Фото выложу, чуть позже, а так же разрежу, посмотрим как внутри получилось и продигустирую на предмет вкусовых особенностей данного рецепта. Огромное спасибо всем, кто откликнулся!!! Отдельное спасибо Звезде и Kayman!!! Ой, забыла спросить: Звезда, а Вы верхушку хлебушка яйцом смазываете, она у Вас так притягательно блестит... Если да, то в какой момент это нужно делать? Уважаемая Светлана-111 ! Старайтесь не пользоваться рецептами прилагаемые к х/б , пользуйтесь рецептами этого замечательного форума Удачи Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 7:58 |