разнообразие кремов для тортов в одной теме, на любой вкус |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
разнообразие кремов для тортов в одной теме, на любой вкус |
17.11.2009, 15:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Крем белково-заварной
1,5 стакана сахара ½ стакана воды лимонная кислота (сок лимона) 1,5 яичных белка Соль по вкусу, можно добавить цедру лимона Положить в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, налить воду, хорошо размешать и поставить на слабый огонь. Варить, пока температура сиропа не станет 114,5º или пробы на толстую нитку. Снять готовый сироп с огня и вливать горячий сироп тонкой струйкой в уже взбитые до образования густой пышной массы белки, не прекращая взбивать еще 1-2 минуты после того, как весь сироп будет введен в белки. Сразу после заварки добавить соль. |
|
|
||
21.1.2012, 15:25
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
camomila, спасибо за тему! Очень полезная!
Если нужно красиво затянуть бока и верх торта, часто использую вот такой крем 2,5 ст сахара 0,5 ст воды 3ч.л. желатина 1ч.л. лимонной кислоты Из сахара и воды сварить сироп. Дать ему немного остыть и добавить растворённый желатин и кислоту. Взбивать миксером 10-12 мин. Крем похож по плотности на белковый, но он эластичнее и очень хорошо подходит для выравнивания торта. |
|
|
21.1.2012, 22:43
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
camomila, спасибо за тему! Очень полезная! Поддерживаю и присоединяюсь. Мне очень нравится масляный крем без приторного жирного вкуса. Рецепт достался от подруги лет 20 назад. Масляный крем с добавлением молочного киселя: Кисель: Перемешать в половине стакана воды : 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка крахмала 100 грамм сахара Все это влить в пол литра кипящего молока. Получается как густой кисель. Охладить. Крем: Начинаем взбивать: 300 грамм масла 1 стакан сахара когда масса начнет увеличиваться в объеме, продолжая взбивать, постепенно, по 1 чайной ложке добавляем кисель (не более 1ч.л., чтобы не свернулся) Иногда бывает, что кисель расходуется не весь. Может остаться ложки 2 столовых. Крем получается белоснежный, пышный, очень вкусный и не приторный. Крема много. Хорошо намазывается толстым слоем на коржи. Хорошо подходит к коржам, которые выпекаются из жидкого теста. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 13:57 |