разнообразие кремов для тортов в одной теме, на любой вкус |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
разнообразие кремов для тортов в одной теме, на любой вкус |
17.11.2009, 15:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Крем белково-заварной
1,5 стакана сахара ½ стакана воды лимонная кислота (сок лимона) 1,5 яичных белка Соль по вкусу, можно добавить цедру лимона Положить в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, налить воду, хорошо размешать и поставить на слабый огонь. Варить, пока температура сиропа не станет 114,5º или пробы на толстую нитку. Снять готовый сироп с огня и вливать горячий сироп тонкой струйкой в уже взбитые до образования густой пышной массы белки, не прекращая взбивать еще 1-2 минуты после того, как весь сироп будет введен в белки. Сразу после заварки добавить соль. |
|
|
||
21.1.2012, 23:46
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
заварной крем для "берлинеров"по-португальски
0,5 л молока 4 яйца 2 ст.л. муки (или 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала) 150 гр.сахара 1 ст.л. слив. масла довести до кипения молоко с ванилином, но в оригинале с ванильной палочкой, немного остудить.Перемешать яйца с мукой, сахаром, и слив. маслом(почему-то комнатной температуры ). Тонкой струйкой вливать молоко в массу, поставить на очень маленький огонь, и постоянно помешивать, пока не увеличится в размере и не загустеет. покопалась немного в инете,в порт. много рецептов берлинеров, и каждый в разных пропорциях. фото не моё, но я делала пару лет назад эти пончики, и рецепт крема именно этот. Его (крем) используют не только в этом варианте, но и в разной выпечке. хотелось бы научиться другим вариантам заварного крема, проверенными нашими хозяюшками |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 13:24 |