Кекс"Киселёк" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс"Киселёк" |
21.1.2010, 20:39
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Кекс очень нежный и воздушный.Рецепт Оля-В Kuharka.ru
120 граммов сливочного масла комнатной температуры 0.5 стакана сметаны 1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом 3 шт. яйца 0.5 стакана сахара 1 стакан муки 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 1/4 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки соли 1 ч. ложка лимонного сока Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.(для надежности лучше застелить дно формы промасленной бумагой). Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску. Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой. Очень советую если будете печь в большой форме застелить пекарской бумагой.Кексу дать полностью остыть.Тогда только вынимать из формы и разрезать Я не дождалась и у меня кекс развалился.Кисель у меня был малиновый поэтому кекс с малиновым вкусом.Очень вкусный и красивый в разрезе.Приятного аппетита!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
22.1.2012, 2:43
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Вот и я сегодня испекла этот чудо-кекс. Правда немного видоизменила. О вкусе напишу позже, ещё не пробовали, а вот о тесте скажу так. На вид пышное, красивое, хорошо поднимается, пекла на промасленой бумаге и дала полностью остыть не вынимая, поэтому вынулся без проблем, очень легко. Использовала малиновый с клубничным кисель - цвет розовый. Я правда его разрезала и перемазала масляным кремом (просто сынок попросил на свой Д.Р. торт в виде клубники и мне пришла мысль, что этот кекс подойдёт лучше всего ) . О вкусе потом, а вот на вид вот такой, 6 см высотой.
Ах, да, вкус сырого теста очень похож на растаявшее мороженое Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 13:06 |