разнообразие кремов для тортов в одной теме, на любой вкус |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
разнообразие кремов для тортов в одной теме, на любой вкус |
17.11.2009, 15:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Крем белково-заварной
1,5 стакана сахара ½ стакана воды лимонная кислота (сок лимона) 1,5 яичных белка Соль по вкусу, можно добавить цедру лимона Положить в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, налить воду, хорошо размешать и поставить на слабый огонь. Варить, пока температура сиропа не станет 114,5º или пробы на толстую нитку. Снять готовый сироп с огня и вливать горячий сироп тонкой струйкой в уже взбитые до образования густой пышной массы белки, не прекращая взбивать еще 1-2 минуты после того, как весь сироп будет введен в белки. Сразу после заварки добавить соль. |
|
|
||
22.1.2012, 12:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Хочу поделиться своими рецептами крема. Пользуюсь ими очень много лет, брала из старой кулинарной книги.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ заварной : 1 ст. молока 4 желтка 1/3 ст. сахарного песка 1/3 ст. сладкого десертного белого вина На медленном огне довести молоко до кипения, снять с огня. Взбить отдельно яичные желтки с сахаром до образования густой пенистой массы. Смешать молоко и взбитые желтки. На водяной бане полученную смесь варить, но не дать закипеть( в книге было- до 70 градусов)минут 5-7. Снять с огня и добавить белое вино. Очень простой и нежный крем. Получается приблизительно 1.5 ст. крема ВЕНСКИЙ КРЕМ: Очень простой крем и отличная начинка. 1/2 ст(125 гр) мягкого сливочного масла 1.5 ст сахарной пудры 2 ст.л какао порошка(несладкого) 2 ст.л. молока Слив. масло взбить миксером на большой скорости,до получения кремообразной массы. Масло смешать с пудрой и какао до получения однородной смеси. Добавить молоко и взбивать 3-5 минут. Получается приблизительно 1.5 ст. крема ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ С ЖЕЛАТИНОМ: Взбитые сливки могут сохранять свою форму и крепость в течение нескольких часов, если они изготовлены из 40% сливок. Я в сливки меньшей жирности добавляю желатин. 3/4 ч.л. желатина 2 ст. л. холодной воды 1 ст. жирных сливок 2 ст. л. сахарной пудры 1/4 ч.л. ванилина Распустить желатин в холодной воде и оставить на 5-7 минут. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить, пока желатин не растворится полностью( но не кипятить). Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином. Добавить остывший( еле теплый) желатин и перемешать до получения однородной массы. Крема получается приблизительно 2 стакана. Часто пользуюсь для украшения пирожных . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 13:56 |