![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
![]() 1 бисквит 250г муки 1п. разрыхлителя (10г) 250г сахара 250г сливок 10% (можно сметаны) 3 яйца ваниль цедра 1 лимона щепотка соли Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки - снова взбить. Добавить все остальные продукты, а в конце - муку. 2 бисквит Всё то же, что и в первом. Только вместо цедры - 4 ст.л. какао и 1ст.л. рома или коньяка. Выпекаем 2 коржа. Когда остынут - срезаем верх, чтобы выровнять бисквиты. Потом каждый разрезаем вдоль на 2 части. Итого получается 2 лимонных и 2 шоколадных. Складываем их, чередуя. КРЕМ 1л. сметаны или сливок. 2 ст. сахара 1п. загустителя для сметаны (если нужно) 3 банана Сметану взбить с сахаром. Каждый корж смазываем сметаной щедро и режем тоненькими кружочками 1 банан на каждый слой. Последний корж оставляем без крема (но крем ещё остался - он нам пригодится). Теперь самое интересное. Берём 3-4 ложки крема и мелко крошим в него срезанную верхушку лимонного коржа. Перемешиваем, лучше ещё немного взбить блендером. Получается густая масса, как каша. Этой массой заполняем все неровности и покрываем верх торта. Выглядит это приблизительно вот так ![]() Вот теперь нам нужен очень густой крем. Поэтому в оставшийся просто добавляем пакетик загустителя и немного взбиваем. Потом покрываем торт не толстым слоем крема. По бокам вообще чуть-чуть, а сверху - чтобы хорошо покрыло. Хорошенько выравниваем. Я это делала длинным ножом, постоянно макая его в кипяток. Ну и украшаем! У меня для украшения использован шоколад. Растапливаю его в СВЧ с растительным маслом. На 100г шоколада - 1 ч.л. масла. Заливаю в кондитерский мешок (насадка Вилтон №1), ну или маленькая дырочка, прорезанная ножницами. ![]() Итак, делаем шоколенту. Извините, что нету фото - самой очень сложно, а помощника небыло. Шоколад быстро застывает - отвлекаться нельзя. Вырезаем из пергамента 2 полоски шириной, как высота торта. А длиной - как половина окружности. Немного смазываем оливковым маслом. Растопленным шоколадом рисуем решётку. Пока нарисовали 2 штуки (быстро рисуем ![]() А остальные украшения делаем по тому же принципу. Насколько вам позволит фантазия или ваши художественные умения. ![]() ![]() Украшения из шоколада хороши тем, что делаются за 5 минут. Им подходит любой крем - они не капризны. Ну и вкусно! ![]() Писала долго, а делается очень быстро. Кстати, тортик получается почти 3 кг! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Вот и мой торт. Пекла сынуле на Д.Р. сегодня ночью. На вид вот такой:
![]() Ароматы витали просто супер, особенно лимонный корж. Правда у меня больше подошёл шоколадный, поэтому "кашицу" делала с него. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 6:50 |