Хлеб с отрубями, обсуждение рецепта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с отрубями, обсуждение рецепта |
18.7.2009, 18:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER |
Добрый день,
В рук-ве к хлебопечке Panasonic 255 есть рецепт "Хлеб с отрубями": Сухие дрожжи - 2 ч.л. Пшеничная мука - 225 г Ржаная мука - 200 г Ржание отруби - 3 ст.л. Сахар - 1 + 1/2 ст.л Соль - 1 + 1/2 ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. Вода - 430 мл Кто уже пробовал делать?? воды не много? и можно ли вместо сухого молоко использовать обычное в количестве воды, которое указано в рецепте? Пшеничная мука. Знаю надо брать специальную хлебопекарную муку, ну а если использовать 1 сорт муки, это будет как-то влиять на результат выпечки?? и можно ли в этом рецепте брать: 1. вместо пшеничной муки - муку грубого помола, 2. вместо сахара - мед и сколько тогда его необходимо??? (хочу спечь диетический хлебушек с отрубями) Заранее благодарю. |
|
|
||
20.1.2012, 22:56
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 15.1.2012 Из: Россия Москва Пользователь №: 9806 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Испекла этот хлеб с 290 мл воды - идеального варианта не получилось. ((((
Слишком плотный мякиш, хлеб тяжелый, как кирпич. Хотя вкус неплохой, вроде пропекся. Не знаю в чем дело, почему не получается. Попробую теперь с геркулесом, может выйдет более воздушным. Воды больше не хочу добавлять - опять крыша упадет и мякиш будет сырой. Что делать? Хлебушек-то вкусный! Сейчас попробую вставить фото. Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2012, 21:10
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 7.1.2012 Из: Казань Пользователь №: 9554 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Испекла этот хлеб с 290 мл воды - идеального варианта не получилось. (((( Слишком плотный мякиш, хлеб тяжелый, как кирпич. Хотя вкус неплохой, вроде пропекся. Не знаю в чем дело, почему не получается. Попробую теперь с геркулесом, может выйдет более воздушным. Воды больше не хочу добавлять - опять крыша упадет и мякиш будет сырой. Что делать? Хлебушек-то вкусный! А вы всё таки попробуйте добавить воды 330 мл , но муки пшеничной нужно будет взять больше : 225г + ещё 3 ст. ложки. Хлеб получится с выпуклой крышей и отличный мякиш и вкус. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 15:22 |