![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Этот рецепт у меня в закладках из ЖЖ автор xxmilaxx. Сегодня ну так захотелось булочек, а в холодильнике минимальный набор продуктов. Вот я и сделала эти волшебные булочки.
Привожу рецепт оригинала, не меняла ничего. Фото мои. Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!) Структура мякиша пушисто-воздушная. Да и что может быть лучше ванильных булочек. Рецепт от Марины mimi_shka. Ингредиенты: 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) (у меня ушло именно 600 мл муки, это 370 граммов) ванильный сахар для посыпки 1 яйцо для смазки Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. Оставить для подхода на 1 час. (у меня подходило 30 мин. в духовке) Обмять. Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки. Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. Оставить минут на 15 отдохнуть. ![]() Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром. Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. (это много, я пекла 15 мин, надо 12-13 мин.) Остудить на решетке. ![]() ![]() Великолепная выпечка, великолепное тесто!!! Очень быстро и очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Вот и я испекла булочки по рецепту Светы. Только я вместо сливочного/растительного масла в тесто положила маргарин "Пышка",18 г сухих активных дрожжей Pakmaya (на весах отмеряла). Все положила в ХП,включила режим Тесто-Основной(2ч 20 мин).Тесто просто супер подошло,еще бы минут 5 подержала и через ведерко полезло бы.К рукам тесто не прилипало,пластичное. Раскатала 2 прямоугольника,посыпала один маком с сахаром и второй корицей с сахаром.Свернула рулетом,порезала на кусочки.Положила на протвень,постояли минут 20,помазала яйцом.поставила в разогретую духовку,на дно духовки поставила металлическую кастрюльку с водой(чтобы низ не пригорел).пекла 20 мин. В рез-те достаю из духовки,пробую-Булочки сухие,нет в них той воздушности и пышности,о которой писали. Блин, я так расстроилась
![]() ![]() Вот какие они у меня получились С маком: ![]() С корицей: ![]() Уже готовые булочки ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 21:05 |