Нежнейший апельсиновый кекс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Нежнейший апельсиновый кекс |
10.12.2009, 19:44
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
У мен сегодня кексовое настроение....
масло сливочное 150 г сахар 100 г ванильный сахар 1 пакетик 8 г яйцо 2 шт. мука 270 г разрыхлитель 1 пакетик 10 г апельсины 3 шт. апельсиновый сок 3 ст. л. пропитка: апельсин 1 шт. сахар 100 г коф.ликёр 1 ст. л. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая после каждого до однородности. Апельсины освободить от кожуры, вырезать "филе" долек, нарезать кусочками, остовы апельсинов выжать в тесто. Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно всыпая с масляно-яичную смесь, перемешивать до однородного состояния. Кусочки апельсинов и орехи добавить в тесто и осторожно перемешать. Выложить массу в кексовую форму. Выпекать при 185* примерно 50 мин. Пока кекс печётся, приготовить пропитку. Из одного апельсина выжать сок, добавить сахар и нагревать на плите до полного растворения сахара. В горячий сироп влить ликёр, перемешать. Готовый кекс прямо в форме часто потыкать деревянной палочкой и залить горячим сиропом. Всё очень быстро впитывается. Кекс перевернуть на блюдо. Накрыть и остудить |
|
|
||
23.1.2012, 22:22
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 9933 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm366 |
Я к вам тоже сегодня присоединилась - испекла апельсиновоый кексик, правда с поправкой на свою хлебопечку пришлось рецепт редактировать. Вот такое нечто квадратное получилось)))
Вкусный очень получился - рассыпчатый, сочный и не приторный, пропитка ему не потребовалась. Сейчас от него остался один кусочек. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 18:41 |