Нежнейший апельсиновый кекс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Нежнейший апельсиновый кекс |
10.12.2009, 19:44
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
У мен сегодня кексовое настроение....
масло сливочное 150 г сахар 100 г ванильный сахар 1 пакетик 8 г яйцо 2 шт. мука 270 г разрыхлитель 1 пакетик 10 г апельсины 3 шт. апельсиновый сок 3 ст. л. пропитка: апельсин 1 шт. сахар 100 г коф.ликёр 1 ст. л. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая после каждого до однородности. Апельсины освободить от кожуры, вырезать "филе" долек, нарезать кусочками, остовы апельсинов выжать в тесто. Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно всыпая с масляно-яичную смесь, перемешивать до однородного состояния. Кусочки апельсинов и орехи добавить в тесто и осторожно перемешать. Выложить массу в кексовую форму. Выпекать при 185* примерно 50 мин. Пока кекс печётся, приготовить пропитку. Из одного апельсина выжать сок, добавить сахар и нагревать на плите до полного растворения сахара. В горячий сироп влить ликёр, перемешать. Готовый кекс прямо в форме часто потыкать деревянной палочкой и залить горячим сиропом. Всё очень быстро впитывается. Кекс перевернуть на блюдо. Накрыть и остудить |
|
|
||
24.1.2012, 10:15
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 9933 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm366 |
У меня немного другие представления о красоте и рецепт как содержание меня соблазнил больше чем формы кексов в постах выше))))
К тому же кекс из хлебопечки, если смотреть на него как на произведение искусства, тоже имеет свои достоинства - лаконичная форма, мягкость углов или закругленность ( если хлебопечка круглая) , а главное - возможность проявить на нем свою фантазию - его можно украсить как хочется, порезать как нравится , хоть гору из взбитых сливок в ягодах на нем сделать или розы кремовые - полный простор для фантазии и если его всего облить глазурью он от этого привлекательность не потеряет. В фигурных же кексах вся красота именно в форме и прятать ее под украшениями не хочется ( особенно, несомненно, шикарную форму в виде георгина), и от одной этой формы никуда не денешься. Конечно, это все ИМХО, и никого и ни чье творчество обидеть не хочу. И в конце-концов, какая разница где и в чем кекс испечен- главное, чтоб он был ВКУСНЫЙ. Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2012, 16:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
У меня немного другие представления о красоте и рецепт как содержание меня соблазнил больше чем формы кексов в постах выше)))) К тому же кекс из хлебопечки, если смотреть на него как на произведение искусства, тоже имеет свои достоинства - лаконичная форма, мягкость углов или закругленность ( если хлебопечка круглая) , а главное - возможность проявить на нем свою фантазию - его можно украсить как хочется, порезать как нравится , хоть гору из взбитых сливок в ягодах на нем сделать или розы кремовые - полный простор для фантазии и если его всего облить глазурью он от этого привлекательность не потеряет. В фигурных же кексах вся красота именно в форме и прятать ее под украшениями не хочется ( особенно, несомненно, шикарную форму в виде георгина), и от одной этой формы никуда не денешься. Конечно, это все ИМХО, и никого и ни чье творчество обидеть не хочу. И в конце-концов, какая разница где и в чем кекс испечен- главное, чтоб он был ВКУСНЫЙ. поддерживаю, главное чтобы был кекс вкусный, а красоту можно создать, просто обильно посыпав сахарной пудрой Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 18:59 |