![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 27.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette ![]() |
Уважаемые форумчане, пожалуйста помогите!
Купила хлебопечку Moulinex OW5004 XXL Baguette. Уже 5 ![]() Первые 2 раза пробовала по рецепту Moulinex испечь молочный хлеб. ВСЁ до мелочей сделала как описано в рецепте, положила продукты в указанной последовательности. Результат - хлеб высоко подошел, а когда началось выпекание - "крыша" провалилась, по стенкам размазались "остатки роскоши былой" в виде присохшего и зажарившегося теста. На вкус, впрочем, было ничего... только соли на мой взгляд много. 3-й раз так же по рецепту Moulinex попробовала испечь самый простой белый хлеб. Результат - "крыша" тоже провалилась, хотя хлеб подошел заметно ниже. Размазанного по стенкам теста на сей раз не было, на вкус хлеб получился не слишком съедобный, а внутри не совсем пропеченный. На 4-й раз в гостях был приятель повар, матерясь и критикуя сухие дрожжи, муку, хлебопечку и такую-то матерь, замесил тесто сам, руками, все на глаз, только по ему одному ведомому рецепту. Первый раз получилось что-то напоминающее хлеб. По форме. Но на вкус.... дрожжей перебухал зверски, в общем можно констатировать, что опять ничего не получилось. Сейчас допекается 5-й вариант... Опять со съехавшей "крышей", да еще в придачу образовались большие поперечные трещины в средине хлеба. Делала молочный, по представленному на этом сайте рецепту. Последовательность закладки ингредиентов соблюла как было описано в рецепте (сначала дрожжи, мука, соль, сахар, масло и молоко в последний момент) вопреки правилам описанным в инструкции Moulinex (там наоборот сначала жидкость - мука и дрожжи в самом конце). Выставила 1 программу, вес 750, корочка средняя. До момента выпекания хлеб красиво подошел, а как пошел процесс выпекания, опять рухнул "крышей" внутрь. Во всех случаях использовала дрожжи саф-момент, муку хлебопекарную высшего качества, все остальные продукты тоже свежие и вроде как вполне подходящие. Почти рыдаю. Хлебопечку купила в подарок матери, а пользоваться ей она не может - тоже новичок в этом деле, да и с техникой на "Вы". Читала разные варианты, что рецептура в книжечке Moulinex не правильная, что сама хлебопечка не очень, LG и Панасы лучше, что весы всенепременно надо покупать электронные - мерные стаканы и ложки, входящие в комплект не дают точных пропорций. Как быть? Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Добрый день всем!!!
Хочу поделиться воими волненьями ![]() Нахожусь сейчас в процессе выпечки хлеба. Пеку по следующему рецепту: мука 450 г вода 270 мл масло оливковое 2 ст л соль 1,3 ч л сахар 1,8 ст. л дрожжи 1,3 ч л Режим 3,5 часа, корка средняя, буханка 750 Муку взяла 1 сорта. В первые десять минут следила за колобком, тыкала в него пальцами. Вначале показалось, что он нормальный, но потом оказалось, что прилипает к пальцам. В общем, я начала подсыпать муку. Подсыпала, подсыпала, а он все липкий. Последний раз подсыпала, а замес в этот момент закончился и хлеб встал на расстойку. Так и стоял 20 минут, обсыпанный мукой. Во время второго замеса еще несколько раз посыпала муку, т.к. все казалось, что колобок липкий. Сейчас оставила его в покое - что будет, то будет. Скажите, пожалуйста, колобок совсем не должен прилипать к рукам? Когда он месится, он такой симпатичный, кругленький, и к стенкам не липнет, а потрогаешь его - липкий! Или это свойство муки 1 сорта? Напишите пожалуйста!!!! Вот через 2 часа допечется он у меня, напишу, что к чему... Неужели и в третий раз не получится???? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 13:51 |