IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

camomila
сообщение 18.9.2011, 19:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


В последнее время этот пирог часто попадается мне на глаза во многих кулинарных сайтах, решила попробовать, и вот что получилось

к рецепту прилагалось такое вот лирическое вступление..
Лет 20 назад, в городе Пущино-на-Оке, был очень популярен яблочный пирог, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко...
для теста -1.5 стакана муки,или немного больше
0.5 стакана сметаны;
150 гр сливочного масла растопленного;
1/2 чайной ложки соды.
замесить не крутое тесто, разровнять в разъёмной форме с высокими бортиками,заполнить в произвольном порядке очищенными от кожуры и нарезанными тонкими ломтиками яблоками. При желании посыпать яблоки корицей.
Крем, а я бы сказала заливка - взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки. Но яблоки у меня сладкие, и стакана сахара , на мой вкус, многовато. Залить яблоки кремом, и в духовку 180є на 40-50 минут.


очень нежный вкус, и печь его можно с любыми фруктами, чем кислее, тем вкуснее!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Южанка
сообщение 23.1.2012, 15:00
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 8.1.2012
Из: Южная Пальмира
Пользователь №: 9575
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020


Рецепт этого пирога почитала давно.Но ни разу не пекла.Единственное что разнИтся это яблок нужно 1 кг (думаю,что это много для этого рецепта,но так предлагалось) и ещё там предлагалось 1.5 ч.л соды загасить уксусом.Чем можно это заменить? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 24.1.2012, 19:40
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(Южанка @ 23.1.2012, 16:00) *
Рецепт этого пирога почитала давно.Но ни разу не пекла.Единственное что разнИтся это яблок нужно 1 кг (думаю,что это много для этого рецепта,но так предлагалось) и ещё там предлагалось 1.5 ч.л соды загасить уксусом.Чем можно это заменить? Спасибо.

Соду можно заменить разрыхлителем теста!
Вот нашла на сайте http://www.good-cook.ru/
5. Если заменить соду на разрыхлитель, то в какой пропорции?

Не всегда следует менять соду на разрыхлитель. Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно.
В иных случаях соду на разрыхлитель заменить можно.
Исходя из моего опыта:
- если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;
- если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.
И соответственно наоборот:
- если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.8.2025, 4:00