IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Нежнейший апельсиновый кекс
zvezda
сообщение 10.12.2009, 19:44
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


У мен сегодня кексовое настроение....
масло сливочное 150 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик 8 г
яйцо 2 шт.
мука 270 г
разрыхлитель 1 пакетик 10 г
апельсины 3 шт.
апельсиновый сок 3 ст. л.

пропитка:

апельсин 1 шт.
сахар 100 г
коф.ликёр 1 ст. л.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая после каждого до однородности.
Апельсины освободить от кожуры, вырезать "филе" долек, нарезать кусочками, остовы апельсинов выжать в тесто.
Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно всыпая с масляно-яичную смесь, перемешивать до однородного состояния. Кусочки апельсинов и орехи добавить в тесто и осторожно перемешать.
Выложить массу в кексовую форму. Выпекать при 185* примерно 50 мин.
Пока кекс печётся, приготовить пропитку. Из одного апельсина выжать сок, добавить сахар и нагревать на плите до полного растворения сахара. В горячий сироп влить ликёр, перемешать.
Готовый кекс прямо в форме часто потыкать деревянной палочкой и залить горячим сиропом. Всё очень быстро впитывается. Кекс перевернуть на блюдо. Накрыть и остудить



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Синичка
сообщение 24.1.2012, 10:15
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 21.1.2012
Пользователь №: 9933
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm366


У меня немного другие представления о красоте и рецепт как содержание меня соблазнил больше чем формы кексов в постах выше))))
К тому же кекс из хлебопечки, если смотреть на него как на произведение искусства, тоже имеет свои достоинства - лаконичная форма, мягкость углов или закругленность ( если хлебопечка круглая) , а главное - возможность проявить на нем свою фантазию - его можно украсить как хочется, порезать как нравится , хоть гору из взбитых сливок в ягодах на нем сделать или розы кремовые - полный простор для фантазии и если его всего облить глазурью он от этого привлекательность не потеряет.
В фигурных же кексах вся красота именно в форме и прятать ее под украшениями не хочется ( особенно, несомненно, шикарную форму в виде георгина), и от одной этой формы никуда не денешься.
Конечно, это все ИМХО, и никого и ни чье творчество обидеть не хочу.
И в конце-концов, какая разница где и в чем кекс испечен- главное, чтоб он был ВКУСНЫЙ. smile.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 24.1.2012, 22:46
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Синичка @ 24.1.2012, 11:15) *
У меня немного другие представления о красоте и рецепт как содержание меня соблазнил больше чем формы кексов в постах выше))))

Синичка! Чесслово, ну никак не хотела Вас обидеть! sorry.gif
Просто за всю жизнь так приелись простые формы сковородки да противня, что теперь невольно отдаешь предпочтение эффектным формам из силикона. И, когда выставляешь такую красоту
на стол, очень приятно слышать от домашних восхищенное "Ух ты!!".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- zvezda   Нежнейший апельсиновый кекс   10.12.2009, 19:44
- - Николаевна   Звёздочка-КРАСОТА!   10.12.2009, 19:45
- - tatulja   Звездочка, класс, так апельсинки и выглядывают...   10.12.2009, 20:09
- - пухлячок   Звездочка,очень красиво !   10.12.2009, 21:21
- - Paprika   Олечка, ты о нём вчера мечтала? Об этом кексе? Ч...   10.12.2009, 21:35
- - Сашуля   Звёздочка, покорили. Я люблю всякие новые кексики....   11.12.2009, 0:28
- - Иризольда   zvezda, просмотрела я бегло форум, сколько у тебя ...   11.12.2009, 12:44
|- - zvezda   Цитата(Иризольда @ 11.12.2009, 12:44) zve...   11.12.2009, 16:03
|- - tatulja   Цитата(zvezda @ 11.12.2009, 16:03) А кекс...   11.12.2009, 16:11
- - Душечка   Сделала сегодня очень вкусный и нежный апельсиновы...   30.12.2011, 0:34
|- - Чайка   СПАСИБО! С НОВЫМ ГОДОМ!   30.12.2011, 19:00
|- - Paprika   Цитата(Душечка @ 30.12.2011, 1:34) Очень ...   30.12.2011, 19:41
- - Света   Какая красота!!! Что форма, что цвет,...   30.12.2011, 0:38
- - Душечка   Спасибо за отзывы, дорогие мои друзья! Я и сам...   31.12.2011, 2:57
- - НЭЛКА   Кексик от Душечки Очень вкусный! СПАСИБО...   1.1.2012, 10:27
- - Душечка   Нелли, а чем Вы его полили? Мне кажется, что такой...   3.1.2012, 0:12
- - НЭЛКА   Душечка,а полила я его вот этим: Кексик, ну очень...   4.1.2012, 14:31
- - Душечка   Я тоже этот кекс с чаем употребила, а кофе почти н...   4.1.2012, 21:15
- - life_6912   Цитата(zvezda @ 10.12.2009, 19:44) У мен ...   21.1.2012, 22:07
|- - Света   Цитата(life_6912 @ 21.1.2012, 21:07) подс...   21.1.2012, 22:25
- - Синичка   Я к вам тоже сегодня присоединилась - испекла апел...   23.1.2012, 22:22
- - Душечка   Выглядит аппетитно! А мне вот идея выпекания к...   23.1.2012, 23:26
|- - Огневушка   Цитата(Душечка @ 24.1.2012, 0:26) Выгляди...   23.1.2012, 23:34
- - Синичка   У меня немного другие представления о красоте и ре...   24.1.2012, 10:15
|- - camomila   Цитата(Синичка @ 24.1.2012, 7:15) У меня ...   24.1.2012, 16:35
|- - Огневушка   Цитата(Синичка @ 24.1.2012, 11:15) У меня...   24.1.2012, 22:46
- - Душечка   Согласна с высказыванием о красоте в любой форме)   24.1.2012, 18:19
- - miss   Я тоже так думаю!!! Синичка, хороший у...   24.1.2012, 19:36


Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.1.2025, 18:55