Нежнейший апельсиновый кекс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Нежнейший апельсиновый кекс |
10.12.2009, 19:44
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
У мен сегодня кексовое настроение....
масло сливочное 150 г сахар 100 г ванильный сахар 1 пакетик 8 г яйцо 2 шт. мука 270 г разрыхлитель 1 пакетик 10 г апельсины 3 шт. апельсиновый сок 3 ст. л. пропитка: апельсин 1 шт. сахар 100 г коф.ликёр 1 ст. л. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая после каждого до однородности. Апельсины освободить от кожуры, вырезать "филе" долек, нарезать кусочками, остовы апельсинов выжать в тесто. Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно всыпая с масляно-яичную смесь, перемешивать до однородного состояния. Кусочки апельсинов и орехи добавить в тесто и осторожно перемешать. Выложить массу в кексовую форму. Выпекать при 185* примерно 50 мин. Пока кекс печётся, приготовить пропитку. Из одного апельсина выжать сок, добавить сахар и нагревать на плите до полного растворения сахара. В горячий сироп влить ликёр, перемешать. Готовый кекс прямо в форме часто потыкать деревянной палочкой и залить горячим сиропом. Всё очень быстро впитывается. Кекс перевернуть на блюдо. Накрыть и остудить |
|
|
||
24.1.2012, 10:15
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 9933 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm366 |
У меня немного другие представления о красоте и рецепт как содержание меня соблазнил больше чем формы кексов в постах выше))))
К тому же кекс из хлебопечки, если смотреть на него как на произведение искусства, тоже имеет свои достоинства - лаконичная форма, мягкость углов или закругленность ( если хлебопечка круглая) , а главное - возможность проявить на нем свою фантазию - его можно украсить как хочется, порезать как нравится , хоть гору из взбитых сливок в ягодах на нем сделать или розы кремовые - полный простор для фантазии и если его всего облить глазурью он от этого привлекательность не потеряет. В фигурных же кексах вся красота именно в форме и прятать ее под украшениями не хочется ( особенно, несомненно, шикарную форму в виде георгина), и от одной этой формы никуда не денешься. Конечно, это все ИМХО, и никого и ни чье творчество обидеть не хочу. И в конце-концов, какая разница где и в чем кекс испечен- главное, чтоб он был ВКУСНЫЙ. Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2012, 22:46
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
У меня немного другие представления о красоте и рецепт как содержание меня соблазнил больше чем формы кексов в постах выше)))) Синичка! Чесслово, ну никак не хотела Вас обидеть! Просто за всю жизнь так приелись простые формы сковородки да противня, что теперь невольно отдаешь предпочтение эффектным формам из силикона. И, когда выставляешь такую красоту на стол, очень приятно слышать от домашних восхищенное "Ух ты!!". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 18:55 |