IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пшенично-ржаной хллеб на сухом квасе
Anita17
сообщение 2.3.2009, 12:24
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000


Вот такой рецептик небелого хлебушка любят в моей семье.

2 ст.л. сухого кваса ( на солоде) заливаю 40 мл. кипятка, размешиваю и даю настояться минут 20.

Наливаю теплую сыворотку разбавленную водой примерно пополам - 360 мл.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Затем набухший квас.
Мука: пшеничная высший сорт - 150 гр
пшеничная 2 сорт ( можно и первый. можно и вышку, но мне нравится больше так) - 150 гр
ржаная - 260 гр ( с обойной или обдирной мне тож больше нравится).
Всю муку смешиваю и просеиваю.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Это порядок закладки продуктов для Мули.
Для Панасоника все закладывать в обратном порядке.
Пеку в Муле на программе для цельнозерновой муки ( для Панасоника наверное на программе "Ржаной хлеб"). Вес 1000 гр. Корочка темная ( но у меня печка не сильно зажаривает, я все пеку на темной, так что у кого хорошо зажаривает наверное можно и на средней).

Хлеб сильно не поднимается. Верхушка ровная, как у кирпичика. Но пропекается хорошо, поры ровные некрупные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Патрикеевна
сообщение 25.1.2012, 20:53
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Султан, хороший хлебушек! Ржаные хлеба, да еще и на квасе (солоде) всегда очень вкусно пахнут!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.12.2024, 7:34