IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Болгарская Банница, С творогом
Хлопотунья
сообщение 23.1.2012, 21:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Краснодар
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257

Болгарская Банница

Впервые я попробовала этот красивый пирог, или правельнее рулет, у подружки. И так он мне запал в душу girl_in_love.gif своей простотой в приготовлении и красотой в разрезе, что решила поделиться рецетом и с вами.

Извините, на фото то, что осталось. Пока нашла фотоаппарат, мои мальчики рулетик ополовинили, зато какая красота в разрезе.

Уважаемые модераторы, может быть я повторяюсь и такой рецепт уже есть под другим названием, т.к. все рецепты не просмотреть физически, в этом случае, перенесите пожалуйста в нужную темку. Спасибо.

Нам нужно:

1.5 ст муки
4 ст.л. размягченного сливочного масла
1.5 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
450 гр. низкоколлорийного творога
2.5 ст.л. меда
2.5 ст.л. сахара
Тертая цедра половины лимона
Щепотка соли.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить 4-5 ст.л. теплой воды и 1.5 ст.л. сливочного масла. Тесто вымесить. накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут.
Тем временем протереть через сито творог. Взбить 2 яйца с мдом, сахаром и солью. К творогу добавить яичную смесь и цедру лимона. По желанию можно добавить изюм или любые другие сухофрукты.
Тесто тонко раскатать viannen_10.gif в форме прямоугольника, смазать оставшимся маслом. Начинку выложить на тесто, оставляя по бокам 1-1.5 см свободными. Свернуть в длинный рулет и защипнуть края.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Рулет плотно свернуть улиткой (на противне ) и смазать взбитым яйцом с молочком.
Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Приятного аппетита! Надеюсь этот рецепт не оставит равнодушным и вас.

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответов
kiberkiska
сообщение 26.1.2012, 22:42
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette

На счет волшебного теста:) У меня папа болгарин. Очень любит милину (банницу). Но катать тесто, подсушивать его - силы не всегда есть. Наши одесские хозяйки вышли из положения так - покупают у проверенных людей на базаре тоненькие лаваши. У нас грузиночка продает - равномерно тонкие, не пересушенные. Укладываешь на столе, слегка приминаешь, чтобы как мятая ткань была (больше складочек и так вкуснее), а дальше все по тому же рецепту, только заливаешь яичком со сливками свежими. ММММ...вкусненько, плохо, что калорийненько.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему