![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Это печенье захватило просторы интернета, я остаться в стороне и не попробовать не-мо-гу . Правда рецепт я взяла свой, обычного песочного печенья, потому как в оригинальном рецепте уж оооочень много крахмала , а я такую выпечку не жалую.
150 г масла 100г сахара 1 яйцо 80 г крахмала 220 г муки 0.5 ч.л соды загасить Масло растереть с сахаром , затем добавить все остальные компоненты, вымесить тесто, сформировать шар и убрать минут на 30 в холодильник. Но это мой рецепт песочного печенья, возможно у вас есть свой традиционный для вас рецептик, можно использовать и его, тут главное ФОРМА печенья. Вот она то меня и заинтриговала. Для того что бы получить подшляпку, носик пластиковой бутылки опустите в какао, а дальше ...дело техники. Удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Вкус....обычного песочного печенья, а вот вид....меня порадовал. Угощайтесь. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Наверное все мы хоть раз в жизни пекли печенье-грибочки, причем самые разнообразные. Я свои боровички делала так: нижнюю сторону шляпок макала во взбитый с сахаром белок, получалась полная имитация губчастости. Потом приклеивала шляпки к ножкам, давала засохнуть, а уже тогда с младшим братом разрисовывала кисточкой растопленным шоколадом верх. Ну и конечно, ножки в белок и мак макала. Потом выпекала корзинку - это отдельная история - и все складывыала. Разметали и грибы, и корзину.
У меня есть приспособления для грибочков в кляре, а еще - кой-какие соображения для грибов из бисквита. Спасибо сказали:
Luna, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 4:39 |