IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Субботняя хала
Муся
сообщение 28.11.2011, 17:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 28.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 383
Спасибо сказали: 91 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


Рецепт этот замечательный вырван из журнала "Кулинарный практикум". Эксклюзив от Софии Крейнович.
И каждый раз вынимая из духовки халу говорю вслух: "Спасибо, София". Хоть она меня не слышит и никогда мы с ней не увидимся.
Поскольку весь процесс происходит в ХП, то пишу просто рецепт. А мои примечания будут в скобках.

0,75 стакана тёплого молока или воды (я беру целый стакан, видимо зависит от муки)
1 чайная ложка лимонного сока
2 ст.ложки сахара
1,3 чайной ложки соли
50г.мягкого сливочного масла
1 яйцо (поскольку для смазывания халы нужен желток,то я белок в тесто отправляю.,т.е.1яйцо+1белок)
450 г. муки
1 столовая ложка сухих дрожжей
желток, вода, кунжут (мак) для смазывания и посыпки.

Всё это на режим тесто, у меня полтора часа. Если вдруг я занята-спокойно оставляю ещё минут на 30.
Затем тесто разделить на 3 части, сделать 3 "колбаски" и заплести косу. Положить халу на пртивень, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. (ну тут у каждого свои тонкости-я в выключенную духовку ставлю-там тепло и нет сквозняка).
Нагреть духовку до 190.
Намазать при помощи кисточки халу смесью желтка и воды. сверху посыпать кунжутом. Выпекать 25 минут.
У меня духовка небольшая и размеры халы примерно таковы-длина 38см., ширина-18см.,высота-13см.




Замечательно, когда субботнее утро начинается с запаха молотого кофе, свежего хлеба и восторгов близких: "Ну какая же ты мастерица!!!" girl_in_love.gif
(Спасибо, София. wink.gif )


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Южанка
сообщение 27.1.2012, 15:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 8.1.2012
Из: Южная Пальмира
Пользователь №: 9575
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020


Хала просто красавица 5639.gif Вы противень смазываете маслом ,когда помещаете на него халу?И духовку начинаете нагревать до 190 град не вынимая халы?Очень хочу попробовать испечь по Вашему рецепту
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.12.2024, 9:32