IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сочный творожный пирог с сухофруктами
Лариса Зв
сообщение 28.1.2012, 14:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2247 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Сочный творожный пирог с сухофруктами




Рецептик стащила у поварёнка Лоры 1 . У неё он назывался - Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог.
Но так как у нас под рукой не всегда есть те продукты, что в рецепте, а идея приготовления нравится - то выкручиваемся кто как может.

Привожу оригинальный вариант, мои добавления синим цветом.

Мука — 2 стак. ( 320г)
Масло сливочнoe — 200 г
Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 1 стак.) — 1,5 стак. (я в начинку ложила 3/4 ст., а можно и меньше)Разрыхлитель теста — 10 г
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Мак — 3 ст. л.
Абрикос (консервированный или свежий) — 1 бан.
( я мак и абрикосы не ложила - у меня курага, изюм, чернослив, цукаты лимона, киви, мандарина - всего грамм 300)
Ванильный сахар — 1 пакет.

Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.
Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак.( я мак и абрикосы не ложила - у меня курага, изюм, чернослив, цукаты лимона, киви, мандарина - всего грамм 300) Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.

Всe перетираем руками до крошки. Наше тесто готово.

Форму для выпечки (№ 24) ( у меня форма сердце разъёмное - новенькая), смазываем маслом и присыпаем мукой. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем по краям, прижимая. Выливаем начинку и высыпаем поверх оставшуюся крошку.
Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать 40-50 минут. Всe, наш пирожок готов.

Очень вкусный пирожок! Сахар добавляем и варьируем количество по своему вкусу.















Резала теплым. Кусочки чуток подразвалились, но фоток остывшего пирога показать не обещаю - уничтожается на глазах.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 10:34