IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 28.12.2009, 21:16
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Кубете - сочный мясной пирог, популярный в Крыму. К какой кухне он относится сказать затрудняюсь, ибо одни говорят, что к татарской, другие - к кухне крымчаков.

Для теста понадобится:
стакан 200гр.
4,5-5 стаканов муки
2 ст. л. растительного масла
2 ч.л. уксуса
1 ч.л. соли
1,5 стакана воды
200г внутреннего бараньего или свиного жира (я натопила смальца, но так как его было маловато, добавила растопленное сливочное масло)


Для начинки:
600 г баранины (мы баранину не очень любим, поэтому была свинина, ну или любое другое мясо)
лук репчатый - 3шт.
картофель - 3шт.
пучок зелени (укроп, петрушка)
соль, черный перец

Замешиваем тесто, в хлебопечке - на программе "пельмени". Тесто должно быть крутым, эластичным и не липнуть к рукам.
Жир должен быть теплым.
Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем тонко-тонко, но чтобы не рвалось smile.gif .
Берем 1 часть теста, на половину теста намазываем жир и накрываем второй половиной. Затем опять намазываем и опять накрываем, пока не получится небольшой конвертик. Аналогично готовим остальные 2 части теста и отправляем его в холодильник на 1-2 часа.

Начинка: мясо, картофель, лук нарезаем маленькими кубиками, мелко нарезаем зелень, солим, перчим.

Каждую часть теста раскатываем толщиной примерно 0,5см, и делим на 4 части - 2 чуть больше (для дна и бортиков) и 2 чуть меньше (для верхушки).

На заготовки теста для дна выкладываем начинку, поднимаем края, накрываем заготовками для верха, защипываем края. Выкладываем кубете на противень (можно лепить прямо в противне), по центру делаем небольшое отверстие. В отверстие наливаем бульон или воду, чтобы жидкость на 2/3 покрыла начинку.

Духовку разогреваем до 220 градусов, когда пироги начнут подрумяниваться - добавляем жидкость, если выпарилась, смазываем взбитым яйцом, убавляем температуру до 180гр и допекаем. Всего выпекаем 40-50мин.


Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Патрикеевна
сообщение 28.1.2012, 22:41
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Эрика, перенесла ваш рецепт кубете в эту тему - Кубете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 28.1.2012, 23:03
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Патрикеевна @ 28.1.2012, 21:41) *
Эрика, кидайте свой рецептик кубете сюда - Кубете. Интересно!

Патрикеевна, у меня нет оригинального рецепта, я всегда использую классический. Но в ХП его месить нельзя, поэтому не знаю будет ли он уместен на этом форуме.
Я всегда готовлю по такому рецепту:
300 г маргарина
500 г муки
Маргарин рубится ножом в муке и мелко перетирается руками.
Затем добавляю:
200 мл воды,
1 яйцо,
0,5 ч.л соли,
0,5 ч.л соды + 0,5 ст л уксуса или 0,25 ч.л лимонной кислоты
Замесить тесто и положить в холодильник на 40-50 минут.
Начинка - та же, что в этом рецепте. Только в центре пирога нужно сделать дырочку (в большом пироге я делаю две) и после выпечки туда залить немного бульончика. Вот и все. Это классика, проверенная поколениями smile.gif

Когда нет времени/желания возиться с тестом достаю их морозилки слоеное тесто. Ну это более холостяцко-практичный вариант, зато всегда безпроигрышный smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Патрикеевна   Кубете   28.12.2009, 21:16
- - Николаевна   Супер! Я делала рецепт чем то похожих татарски...   28.12.2009, 21:39
|- - Света   Цитата(Николаевна @ 28.12.2009, 21:39) Су...   29.12.2009, 12:31
|- - Николаевна   Цитата(Света @ 29.12.2009, 14:31) Такие т...   29.12.2009, 16:51
- - sladkaya_m07   оооочеень аапетитненько так! ну ооочень!...   28.12.2009, 22:18
- - zvezda   Патрикеевна!!!Ну просто СУПЕР!...   29.12.2009, 0:47
- - tatulja   Патрикеевна - супер!!! Красиво и вк...   29.12.2009, 20:59
- - Athens   Ой, как прикольно! Мои бабушка и дедушка та...   4.2.2011, 20:30
- - Патрикеевна   Цитата(Эрика @ 29.1.2012, 0:03) Но в ХП е...   28.1.2012, 23:30
- - Ватрушка   У нас дома тоже все очень любят кубете только на с...   7.2.2012, 1:18
- - Ватрушка   А вот как раз последнее мое творение мы делаем бол...   9.4.2012, 9:28
- - Патрикеевна   Ватрушка , вкуснятинка !   9.4.2012, 9:33
- - Ватрушка   ага очень вкусно было смели за 1 присест и сказа...   9.4.2012, 9:37
- - Эля   Юленька, спасибо за рецепт Кубете. Хотела сегодня ...   17.2.2014, 20:09
- - Lusiena   Эля очень аппетитные у Вас эчпочмаки...   17.2.2014, 21:15
- - Mar | Tini   Леночка! Спасибо! Угостилась, вкусно!   17.2.2014, 21:33
- - nattela.v   Юля-Патрикеевна, Леночка!!! Красотища...   19.2.2014, 9:01
- - Патрикеевна   Леночка, какие вкуснючие пирожки ! Очень лю...   19.2.2014, 11:31


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.6.2025, 3:42