![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Нашла новый рецептик. Опробовала. Понравилось! Для окрошки - самое то))) Кисленький!
![]() 5 литров воды (кипяченой, комнатной температуры) наливаем в кастрюлю. Добавляем 3 ст.л. сахарного песка (я 4 положила) Далее 3 ст.л. пшена (промываем как следует) Половинку черного хлеба (я бородинский взяла) режем, подсушиваем в духовочке до состояния сухарей. Я еще положила горсть изюма. Закрываем крышкой и оставляем на три дня. После чего процеживаем и с удовольствием пьем! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Я к Вам за советом. Купила квасную закваску VIVO для пробы . Где-то в интернете встречала, что её можно потом перезаквашивать (теперь не могу найти, где я это читала), а продавец сказала, что закваска на один раз на 3 литра. Но так квас будет обходиться не очень дёшево ![]() Я делаю квас исключительно на заквасках, он так гораздо полезнее, я бы сказала - в разы. Кроме того, лично мне он больше нравится на вкус. Да, первый раз одна закваска - на три литра, но её можно перезаквашивать(оставлять гущу, которая внизу), при чём, мне кажется, что когда перезаквашиваешь - даже вкуснее. Со временем закваски становится всё больше. Но так не бесконечно, раз пять-шесть. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 14:41 |