![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex ![]() |
Согласитесь, какая прелесть - навернуть тарелочку густого домашнего йогурта с фруктами, мюслями или просто так! Долгое время я (как, наверное, и многие женщины) облизывалась на различные йогуртницы, хлебопечки масло-йогурт и т.п. И вот моя мама поделилась со мной уникальным в своей простоте рецептом. Может кто-то и знает уже, ну простите.
Кипятим, значит, 2 литра молока (но, конечно, желательно коровкиного, а не магазинного). Переливаем его в банку или в бутылёк 3-хлитровый, если баночки на 2 литра нет. Остужаем примерно до 40-50 градусов. Затем берём стаканчик йогурта "Активия" (самого простого, с зелёной фольговой крышечкой, безо всяких добавок), выкладываем в молоко и оччень активно перемешиваем, если не сказать "расколачиваем", деревянной ложкой. Затем банка закрывается, укутывается фольгой, газетой и чем-то тёпленьким, и оставляется в таком виде на 7-8 часов . А затем...снимаем все "одёжки"... заглядываем в баночку - и вуаля! Перед нами 2 литра густючего жирненького домашнего йогурта! Хотите - с сахаром, хотите - без. Мои детки наминают столовыми ложками со всеми вышеупомянутыми мюслями-клубниками. Чего и вам всем желаю! ![]() Ой... ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
12 лет уже делаю йогурт.Нет у меня никаких приспособлений.
А первый раз делала из соседкиной закваской.У нее откуда было -не знаю. В кипяченное молоко,чуть теплее комнатной температуры в 0,5 л. добавляю 2 ст.ложки йогурта и на теплое место.В зависимости от температуры помещения,через несколько часов у меня готово.Прежде чем использовать,отбираю опять 2 ст.л. и ставлю в холодильник до следующей порции.Я каждое утро ставлю для себя,к сожалению кроме меня никому не надо.Если хочу больше делать,то соответственно оставляю с предыдущего йогурта больше.А в холодильнике можно до 10 дней сохранять и он не потеряет свои "действия". В моем йогурте уже точно нет никакой химии. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 0:59 |