IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

pampushka
сообщение 2.6.2011, 19:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Согласитесь, какая прелесть - навернуть тарелочку густого домашнего йогурта с фруктами, мюслями или просто так! Долгое время я (как, наверное, и многие женщины) облизывалась на различные йогуртницы, хлебопечки масло-йогурт и т.п. И вот моя мама поделилась со мной уникальным в своей простоте рецептом. Может кто-то и знает уже, ну простите.

Кипятим, значит, 2 литра молока (но, конечно, желательно коровкиного, а не магазинного). Переливаем его в банку или в бутылёк 3-хлитровый, если баночки на 2 литра нет. Остужаем примерно до 40-50 градусов. Затем берём стаканчик йогурта "Активия" (самого простого, с зелёной фольговой крышечкой, безо всяких добавок), выкладываем в молоко и оччень активно перемешиваем, если не сказать "расколачиваем", деревянной ложкой. Затем банка закрывается, укутывается фольгой, газетой и чем-то тёпленьким, и оставляется в таком виде на 7-8 часов . А затем...снимаем все "одёжки"... заглядываем в баночку - и вуаля! Перед нами 2 литра густючего жирненького домашнего йогурта! Хотите - с сахаром, хотите - без.

Мои детки наминают столовыми ложками со всеми вышеупомянутыми мюслями-клубниками. Чего и вам всем желаю! 6493.gif



Ой... dash2.gif не подумала... темку-то надо было в рубрике "Десерты" разместить! Вот разве что кто-то из модераторов поможет! sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Zsike
сообщение 29.1.2012, 0:19
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


12 лет уже делаю йогурт.Нет у меня никаких приспособлений.
А первый раз делала из соседкиной закваской.У нее откуда было -не знаю.
В кипяченное молоко,чуть теплее комнатной температуры в 0,5 л. добавляю 2 ст.ложки йогурта и на теплое место.В зависимости от температуры помещения,через несколько часов у меня готово.Прежде чем использовать,отбираю опять 2 ст.л. и ставлю в холодильник до следующей порции.Я каждое утро ставлю для себя,к сожалению кроме меня никому не надо.Если хочу больше делать,то соответственно оставляю с предыдущего йогурта больше.А в холодильнике можно до 10 дней сохранять и он не потеряет свои "действия".
В моем йогурте уже точно нет никакой химии.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 0:59