![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Нашла новый рецептик. Опробовала. Понравилось! Для окрошки - самое то))) Кисленький!
![]() 5 литров воды (кипяченой, комнатной температуры) наливаем в кастрюлю. Добавляем 3 ст.л. сахарного песка (я 4 положила) Далее 3 ст.л. пшена (промываем как следует) Половинку черного хлеба (я бородинский взяла) режем, подсушиваем в духовочке до состояния сухарей. Я еще положила горсть изюма. Закрываем крышкой и оставляем на три дня. После чего процеживаем и с удовольствием пьем! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 14.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 3556 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM - 2068 ![]() |
Я делаю квас так, если с нуля то на 3 литровую банку 5-6 кусков подсушенного и поджаренного в духовке хлеба, 5 столовых ложки сахара и заливаю водой, оставляю на 3-4 дня. Потом сливаю в бутылку, бутылку в холодильник а я делаю новую порцию на уже существующей закваске - 3 куска подсушенного+поджаренного хлеба, 3 столовых ложки сахара и заливаю водой, закрываю пластиковой крышкой с дырочками и раз в день перемешиваю квас ложкой. Периодически кашу которая на дне банки выкидываю. В зависимости от того какой хлеб использую то цвет и вкус кваса меняется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Я делаю квас так, если с нуля то на 3 литровую банку 5-6 кусков подсушенного и поджаренного в духовке хлеба, 5 столовых ложки сахара и заливаю водой, оставляю на 3-4 дня. Потом сливаю в бутылку, бутылку в холодильник а я делаю новую порцию на уже существующей закваске - 3 куска подсушенного+поджаренного хлеба, 3 столовых ложки сахара и заливаю водой, закрываю пластиковой крышкой с дырочками и раз в день перемешиваю квас ложкой. Периодически кашу которая на дне банки выкидываю. В зависимости от того какой хлеб использую то цвет и вкус кваса меняется. Я пользуюсь точно таким рецептом ( у свекрови переняла). Летом по 4-5 банок заделываю. Только из 6 кусков (толстеньких, не менее 1.5 см) я делаю 3 ГОРЕЛЫХ(делала и с Бородинским, всеравно это не то, надо горелый чёрный хлеб). Тогда и привкус такой классный и цвет тёмный. Квас покупной и рядом не стоял. А зимой вот только свекольный делаю, для борща и мясных блюд)))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 15:18 |