IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Печем серый хлеб в хлебопечке Gorenje BM 900 AL
idea_dp
сообщение 22.1.2012, 16:15
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 22.1.2012
Пользователь №: 9961
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Привет всем и хорошего настроения!

Ребята, у меня небольшая проблема с выпечкой серого хлеба.
Печка у нас Gorenje BM 900 AL.

Используем вот такой рецепт


Получается хлеб значительно ниже белого, а кроме того
крыша проваливается вот так :


Мы попробовали добавить добавки - добавили клейковины 22 грамма и солода 22 грамма

и муки мы взяли поровну по 280 грамм, а воды 360 грамм, 14 грамм живых дрожжей, сахар 1,5 чайные,
а сахар 1 столовая с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного.
Но получилось расстресканая верхушка (колобок хороший):


Как то пробовали добавлять и закваску сухую

но все равно крыша проваленная. Пробовали убавлять количество воды до 320 или дрожжей до 11 грамм - не помогает.

Посоветуйте пожалуйста? что можно исправить в рецепте или еще в чем либо, что печь серый хлеб с не проваленной крышей. Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
idea_dp
сообщение 29.1.2012, 1:20
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 22.1.2012
Пользователь №: 9961
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


На другом форуме посоветовали воды добавить, знакомые нообор убавить, еще советовали вручную начинать печь ранее. Но чтобы начинать выпечку ранее, это надо программировать ручную программу. А мне нужен рецепт для первой программы и именно для Gorenje BM 900 AL, причем без специальных хитрых добавок (сегодня есть магазин где они продаются, а завтра может закрыться), то есть ржаная и пшеничная мука, дрожи, сахарь, соль, вода и масло, ну максимум солод еще. Вот и нужны проверенные пропорции именно для этой хлебопечки для 1-й программы. Найденные поиском рецепты или не для этой хлебопечи или не получились. Пожалуйста кто печет черный или серый хлеб на такой печке - поделитесь пожалуйста рецептом или советами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 30.1.2012, 15:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(idea_dp @ 29.1.2012, 1:20) *
Пожалуйста кто печет черный или серый хлеб на такой печке - поделитесь пожалуйста рецептом или советами

Я пеку иногда серый хлеб. Беру обычный рецепт и заменяю часть пшеничной муки мукой ржаной в соотношении примерно 1:5 (одна часть ржаной, пять частей пшеничной). То есть если у вас например 520 гр пшеничной муки в рецепте в норме, берите 100 гр ржаной муки и 420 гр. пшеничной.
Хлеб получается именно "серый" с чуть заметной кислинкой. С крышей все нормально.
А вообще здесь есть рецепты, пробуйте, подбирайте свой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.1.2025, 10:36