Печем серый хлеб в хлебопечке Gorenje BM 900 AL |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Печем серый хлеб в хлебопечке Gorenje BM 900 AL |
22.1.2012, 16:15
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 22.1.2012 Пользователь №: 9961 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Привет всем и хорошего настроения!
Ребята, у меня небольшая проблема с выпечкой серого хлеба. Печка у нас Gorenje BM 900 AL. Используем вот такой рецепт Получается хлеб значительно ниже белого, а кроме того крыша проваливается вот так : Мы попробовали добавить добавки - добавили клейковины 22 грамма и солода 22 грамма и муки мы взяли поровну по 280 грамм, а воды 360 грамм, 14 грамм живых дрожжей, сахар 1,5 чайные, а сахар 1 столовая с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного. Но получилось расстресканая верхушка (колобок хороший): Как то пробовали добавлять и закваску сухую но все равно крыша проваленная. Пробовали убавлять количество воды до 320 или дрожжей до 11 грамм - не помогает. Посоветуйте пожалуйста? что можно исправить в рецепте или еще в чем либо, что печь серый хлеб с не проваленной крышей. Заранее спасибо. |
|
|
||
29.1.2012, 1:20
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 22.1.2012 Пользователь №: 9961 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
На другом форуме посоветовали воды добавить, знакомые нообор убавить, еще советовали вручную начинать печь ранее. Но чтобы начинать выпечку ранее, это надо программировать ручную программу. А мне нужен рецепт для первой программы и именно для Gorenje BM 900 AL, причем без специальных хитрых добавок (сегодня есть магазин где они продаются, а завтра может закрыться), то есть ржаная и пшеничная мука, дрожи, сахарь, соль, вода и масло, ну максимум солод еще. Вот и нужны проверенные пропорции именно для этой хлебопечки для 1-й программы. Найденные поиском рецепты или не для этой хлебопечи или не получились. Пожалуйста кто печет черный или серый хлеб на такой печке - поделитесь пожалуйста рецептом или советами
|
|
|
30.1.2012, 15:14
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Пожалуйста кто печет черный или серый хлеб на такой печке - поделитесь пожалуйста рецептом или советами Я пеку иногда серый хлеб. Беру обычный рецепт и заменяю часть пшеничной муки мукой ржаной в соотношении примерно 1:5 (одна часть ржаной, пять частей пшеничной). То есть если у вас например 520 гр пшеничной муки в рецепте в норме, берите 100 гр ржаной муки и 420 гр. пшеничной. Хлеб получается именно "серый" с чуть заметной кислинкой. С крышей все нормально. А вообще здесь есть рецепты, пробуйте, подбирайте свой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 10:36 |