IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Drood
сообщение 26.1.2012, 11:29
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 24.1.2012
Пользователь №: 9995
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Предлагаю постить здесь проверенные на этой модели рецепты.
Желательно, чтобы в рецепте была вся необходимая информация:
- ВСЕ ингредиенты с весом
- порядок закладки
- режим работы хлебопечки (программа, корка, вес)
- дополнительная информация (нагреть, запарить, особый сорт муки, дрожжей и т.д.)
- фото результата

Сам-то я хлеб пеку без году неделю. Похвастать особо нечем.
Все что пробовал не разочаровало, но и восторга не вызвало.
Но для почина опробованные мной пару рецептов. Это ссылки на посты в других темах.
Ржаной хлеб на кефире
Хлеб с отрубями из смеси


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Drood
сообщение 30.1.2012, 16:16
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 24.1.2012
Пользователь №: 9995
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Попытка испечь некоторое подобие бородинского хлеба.

Мука пшеничная - 300 г (грубый помол от "Тотем-колос")
мука ржаная -260 г (обдирная "Луганскмлын")
Дрожжи - 2 ч.л. (Др. Эткер)
соль - 1.5 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л. с верхом
кориандр молотый - 1 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
солод - 40 гр. залитый 80 г кипятка
вода - 290 мл.
-------------------
Дрожжи на дно, потом мука, потом все остальное, кроме тмина (его бросил по сигналу). Программа №3.
Изначально было 220 г пшеничной муки. Но во время второго замеса заметил, что колобок жидковат.
Стал добавлять и добавил целых 80 г. К тому времени замес прекратился.
Выключил программу. Включил программу Тесто № 8. Когда она закончилась, включил программу выпечка №12.
После этого хлеб постоял в печке еще 5 минут.
(Все эти переключения программ делал, чтобы домешать муки в колобок.
Если бы сразу заложил правильные пропорции, то хлеб испекся бы на программе №3.)
Вот что получилось.
..---..
Вес буханки 960 г.
Вкус хороший.
Слишком плотный и плотная корка по бокам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Drood   Рецепты для Orion-204 (проверенные)   26.1.2012, 11:29
- - Мамука   Цитата(Drood @ 26.1.2012, 12:29) Предлага...   26.1.2012, 11:56
- - Suavis   Тут все рецепты подходят к ЛЮБОЙ печке! И скол...   26.1.2012, 12:14
- - Drood   А как насчет того, что выстаивание/выравнивание те...   26.1.2012, 14:33
|- - Мамука   Цитата(Drood @ 26.1.2012, 15:33) А как на...   26.1.2012, 15:59
- - Кира   Кстати сказать, "Орион-206" перед замесо...   26.1.2012, 17:11
- - Suavis   Я конкретно в ХП Орион-204 чаще всего пеку хлеб по...   26.1.2012, 20:32
- - Drood   Цитата(Мамука @ 26.1.2012, 14:59) Думаю, ...   27.1.2012, 10:40
- - Патрикеевна   Цитата(Drood @ 26.1.2012, 14:33) Я, как н...   27.1.2012, 11:32
- - Suavis   В этой теме успешно обсуждается Орион-204, особенн...   27.1.2012, 13:00
- - Drood   Попытка испечь некоторое подобие бородинского хлеб...   30.1.2012, 16:16
- - Suavis   На ржаных хлебах колобок ра3ма3ывается, липнет к р...   30.1.2012, 17:08
- - Drood   Отмазка: Я с кухней не дружу. Хлебопечение - это п...   30.1.2012, 18:00
|- - koketka8707   Поддержую, автора темы!!!!! ) ...   13.3.2013, 13:10
- - Suavis   Кулич (сдобу) попробуйте еще на прессованных дрожж...   30.1.2012, 19:01
- - Танютка   Ну вот, почитала тему, все вперемешку, все модели ...   17.9.2013, 10:03
|- - Kayman   Цитата(Танютка @ 17.9.2013, 10:03) Ну вот...   17.9.2013, 16:56
- - SvetaHudyakova@yandex.ru   Я недавно купила хлебопечи delfa. Инструкции к ней...   20.11.2016, 19:57
- - Kayman   Цитата(SvetaHudyakova@yandex.ru @ 20.11.2016,...   20.11.2016, 20:14


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.5.2025, 22:59