IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Gercoge
сообщение 1.2.2011, 10:33
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 25.1.2011
Из: Украина,Ивано-Франковск
Пользователь №: 4902
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730


Пытался испечь кекс,уже дважды.Он у меня ,абсолютно,не хочет подниматься.Как толстая лепешка.Все согласно рецептуры.Вымешиваю и взбиваю миксером.Не пойму,в чем дело?Подскажите. dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
savraska
сообщение 28.3.2011, 9:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


В кексе подъем теста происходит под действием хим. реакции разрыхлителя. Смените его.
Густота теста - как густая сметана.
Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
елена2002
сообщение 31.1.2012, 10:56
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 31.1.2012
Пользователь №: 10133
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс уно 3101


Цитата(savraska @ 28.3.2011, 10:42) *
В кексе подъем теста происходит под действием хим. реакции разрыхлителя. Смените его.
Густота теста - как густая сметана.
Удачи.





+Здравствуйте! Помогите пожалуйста - крышка белого хлеба падает вниз а по краям буханки мука. Очень крошиться и жесткая корочка. Рецепт беру стандартный из инструкции. Программа № 1. Первые две буханки получались лучше. А теперь вот такая проблема. Еще нет весов и мерю все по мл а не граммам. Пробовала по граммам - получается очень тяжелый хлеб и не пышный, как будто клейкий и сырой. Что делать? Черный хлеб ( по рецепту:
" Чёрный:
вода - 300 мл (горячая)
яблочный уксус - 50 мл
сливочное масло - 30 граммов
соль - 1,5 чайные ложки
кориандр молотый - 2 чайные ложки
концентрат кваса - полторы столовые ложки
мука пшеничная - 250 граммов
мука ржаная - 250 граммов
дрожжи сухие - 2 чайные ложки

В горячую воду всыпал соль, бросил масло, налил уксус и квасного концентрата. Помешал чтобы растворилось, всыпал муку и молотый кориандр. Выпекал в режиме №4, вес - 1 кг, светлая корочка.)"

очень пахнет уксусом и вроде как не пропекся. Хотя на следующий день стал лучше. Пеку кекс - вроде все хорошо, только опять тяжеловат и цукаты все в нижней части оказались. Помогите пожалуйста!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2025, 12:53