![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette ![]() |
Предлагаю вашему вниманию ПОНЧИКИ
Мука -200 гр. Сахар -30 гр. Яйца - 3 шт. Дрожжи - 10 гр. Молоко - 200 гр. Соль - на кончике ножа Растительное масло для жарки - примерно 1 стакан. В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, яичные желтки, соль, муку. Все хорошо перемешать. Отдельно взбить в крепкую пену белки и добавить в тесто. Тесто поставить в теплое место на 30 минут подходить. В подошедшее тесто добавить немного муки (примерно стакан) и замесить тесто, чтобы не прилепало к рукам. Раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать лепешки, в них - дырочки, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 30 минут. Готовые фигурки жарить в разогретом масле не более 10 секунд. Готовые пончики можно посыпать пудрой, полить шоколадом или во внутрь шприцом залить крем. Пончики получаются легкими, воздушными, не сладкими. [img] ![]() Была большая гора пончиков. Это все, что я успела сфотографировать. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Насчет штуковины для пончиков - которая оранжевого цвета и с которой ничего не получилось. Не отчаивайтесь - для нее существует рецепт теста. Мне его как-то подарили лет 30 назад, когда и самой этой приспособы не было, надо было формировать пончики ложкой. Но вот проблема: хучь убейте, не вспомню, где тот блокнот, в котором рецепт. Свалится на голову в самый неожиданный момент. Главное - эта самая штуковина у меня есть тоже, только цвета экрю (как это называет Эвелина Хромченко) и сам блокнот ищу давно. Тесто на сметане, ложка майонеза, а что дальше?
![]() ВЫ будете смеяться, но муж услышал, что я ищу блокнот - и положил мне его на стол: ты ЭТО искала? Итак: 1 стакан кефира, треть чайной ложки соды 1 ст. ложка майонеза 1 яйцо, сахар по вкусу (я пекла и сладкие, и как закусь к пиву), муки - сколько возьмет (тут тоже есть варианты, если ложкой формировать, то, конечно, покруче, а приспособой - можно тесто сделать и полегче). Печь во фритюре. Я их пекла давно, как только выдастся свободная минутка, сделаю, но главное - тогда они получались очень даже неплохие. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 3:33 |