Конкурс "Домашний хлеб", Рецепты и итоги голосования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Конкурс "Домашний хлеб", Рецепты и итоги голосования |
29.1.2012, 13:56
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
КОНКУРС "ДОМАШНИЙ ХЛЕБ"
Условия и обсуждение конкурса здесь Рецепт№1 Хала сдобная автор Мамука Для халы массой около 500 г: 2 яйца+простокваша до 175 мл 50г растопленного сливочного масла ( маргарина) 300 г муки в\с 1 чайная ложка сухих или 10-12 г живых дрожжей 0,5 ч.л. соли 3ст.л. сахара 1 яйцо для смазки кунжут для посыпки Замесить в ХП сдобное тесто, дать подняться в течение 1 часа, обмять, дать еще раз подойти (ок. 40 мин.). Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол, разделить на 11 частей, подкатать в шарики. Из шариков приготовить 11 жгутиков-"фитилей" с утолщением посередине, длиной 20-25 см. Сплести фитили в косы по 3 шт. вместе. Две плетенки положить на смазанный маслом противень рядом, третью на них сверху. Из 2 оставшихся фитилей скрутить жгуты и положить под тремя сложенными плетенками . После небольшой расстойки (ок.20 мин.) плетенку смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. |
|
|
||
1.2.2012, 21:05
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Рецепт №5
Спиральный хлеб автор Zsike 1. 650 гр.муки 2. 2,5 ч.л. соли 3. 400 мл.воды 4. 1 ст.л. сахара 5. 25 гр.свежих дрожжей 6. 2 ст.л. раст.масла 7. 1 лук 8. 2 зубка чеснока 9. 1 ч.л. с горкой молотый сухый красный перец 10. 0,5 ч.л. тимьяна Из первых 5-ти ингредиента замешиваем в ХП тесто.Потом делим по-полам и к одному добавляем тимьян; а к другому поджаренный на раст.масле лук,чеснок и красный перец. Тесту даем 1 час на подход.После часа расскатываем их отдельно,ложим друг на друга и завернем в рулет.Оставляем еще на 30 минут.Перед выпечкой можна посыпать кунжутом, и в духовку. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:08 |