IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Печем серый хлеб в хлебопечке Gorenje BM 900 AL
idea_dp
сообщение 22.1.2012, 16:15
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 22.1.2012
Пользователь №: 9961
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Привет всем и хорошего настроения!

Ребята, у меня небольшая проблема с выпечкой серого хлеба.
Печка у нас Gorenje BM 900 AL.

Используем вот такой рецепт


Получается хлеб значительно ниже белого, а кроме того
крыша проваливается вот так :


Мы попробовали добавить добавки - добавили клейковины 22 грамма и солода 22 грамма

и муки мы взяли поровну по 280 грамм, а воды 360 грамм, 14 грамм живых дрожжей, сахар 1,5 чайные,
а сахар 1 столовая с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного.
Но получилось расстресканая верхушка (колобок хороший):


Как то пробовали добавлять и закваску сухую

но все равно крыша проваленная. Пробовали убавлять количество воды до 320 или дрожжей до 11 грамм - не помогает.

Посоветуйте пожалуйста? что можно исправить в рецепте или еще в чем либо, что печь серый хлеб с не проваленной крышей. Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
dmytroua
сообщение 31.1.2012, 20:24
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 13.8.2010
Из: Семья
Пользователь №: 3111
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


У меня печь такая же. Отличная штука! Но к ней нужно привьікать.
Верх падает если переборщил с дрожжами. 11 грамм(сухих) много для пол кило муки. Я ложу 1,5 мерной чайной ложечки (той что в комплекте шла). Тогда с вехушкой все ок. Да, и соль ни в коем случае нельзя вместе дрожжами . Делаю так: лью воду/молоко потом кладу соль, масло, муку, сахар и только потом в лунку дрожжи. Если хочеться делать не на сухих а на обьічньіх дрожжах, тогда делаю мини опару :-) в маленький стаканчик (только не холодньій) ложу дрожжи (приблизительно 15 грам) сверху - сахар (1 ч.л.) и слегка можно покапать теплой водичкой. Если дрожжи сами не "тают" (бьівают и такие) тогда разминаю ложечкой и ставлю в теплое место минут на 20-30. А потом так же в лунку в муке.
Еще важно, чтоб компонентьі бьіли комнатной температурьі. Допустим яйцо нужно не из холодильника прямо, а чтоб немного полежало - нагрелось smile.gif Воду/молоко тоже подогреваю немного.
Сразу после покупки бьіло небольшое разочарование, но сейчас - суперрр! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
idea_dp
сообщение 1.2.2012, 22:18
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 22.1.2012
Пользователь №: 9961
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Большое спасибо за советы. Будем пробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.1.2025, 10:29