Печем серый хлеб в хлебопечке Gorenje BM 900 AL |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Печем серый хлеб в хлебопечке Gorenje BM 900 AL |
22.1.2012, 16:15
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 22.1.2012 Пользователь №: 9961 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Привет всем и хорошего настроения!
Ребята, у меня небольшая проблема с выпечкой серого хлеба. Печка у нас Gorenje BM 900 AL. Используем вот такой рецепт Получается хлеб значительно ниже белого, а кроме того крыша проваливается вот так : Мы попробовали добавить добавки - добавили клейковины 22 грамма и солода 22 грамма и муки мы взяли поровну по 280 грамм, а воды 360 грамм, 14 грамм живых дрожжей, сахар 1,5 чайные, а сахар 1 столовая с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного. Но получилось расстресканая верхушка (колобок хороший): Как то пробовали добавлять и закваску сухую но все равно крыша проваленная. Пробовали убавлять количество воды до 320 или дрожжей до 11 грамм - не помогает. Посоветуйте пожалуйста? что можно исправить в рецепте или еще в чем либо, что печь серый хлеб с не проваленной крышей. Заранее спасибо. |
|
|
||
31.1.2012, 20:24
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.8.2010 Из: Семья Пользователь №: 3111 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
У меня печь такая же. Отличная штука! Но к ней нужно привьікать.
Верх падает если переборщил с дрожжами. 11 грамм(сухих) много для пол кило муки. Я ложу 1,5 мерной чайной ложечки (той что в комплекте шла). Тогда с вехушкой все ок. Да, и соль ни в коем случае нельзя вместе дрожжами . Делаю так: лью воду/молоко потом кладу соль, масло, муку, сахар и только потом в лунку дрожжи. Если хочеться делать не на сухих а на обьічньіх дрожжах, тогда делаю мини опару :-) в маленький стаканчик (только не холодньій) ложу дрожжи (приблизительно 15 грам) сверху - сахар (1 ч.л.) и слегка можно покапать теплой водичкой. Если дрожжи сами не "тают" (бьівают и такие) тогда разминаю ложечкой и ставлю в теплое место минут на 20-30. А потом так же в лунку в муке. Еще важно, чтоб компонентьі бьіли комнатной температурьі. Допустим яйцо нужно не из холодильника прямо, а чтоб немного полежало - нагрелось Воду/молоко тоже подогреваю немного. Сразу после покупки бьіло небольшое разочарование, но сейчас - суперрр! |
|
|
1.2.2012, 22:18
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 22.1.2012 Пользователь №: 9961 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Большое спасибо за советы. Будем пробовать
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 10:29 |