![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Хочу поделиться простым и легким в исполнении блюдом.
![]() Мидии в ракушках хорошо промыть под проточной водой, дать стечь водичке. Разложить на противне и на 5 минут поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Не солить!!! Через 5 минут, достать противень с мидиями и в наждую ракушку положить: 1 вариант: по маленькому кусочку сливочного масла(примерно 1см*1,5 см) и присыпать тертым сыром( любым, лишь бы плавился); 2 вариант посложней, но он того стоит: Чесночного масла (примерно 1см*1,5 см) и 0.5 ч.л. тертых на мелкой терке сухарей. Чесночное масло делаю заранее. Размягченное сливочное масло смешать с соком чеснока. Дать немного постоять. Поствить мидии обратно в духовку на 10 минут. Готовые мидии сбрызнуть соком лимона. Ну, это уже на любителя. Результат просто божественный. Мидии получаются сочные, нежные... Да что там говорить, сами попробуйте... У меня сегодня мидии с сыром - спец.заказ., Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Ммм какая вкуснятина, жаль что когда у нас было так много мидий не было такого рецептика под рукой и мы их по старинке на огне с лимончиком. Теперь точно следующим летом попробуем ваш рецептик. а вот кстати и наши мидии
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 3:36 |