![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
КОНКУРС "ДОМАШНИЙ ХЛЕБ"
Условия и обсуждение конкурса здесь Рецепт№1 Хала сдобная автор Мамука ![]() Для халы массой около 500 г: 2 яйца+простокваша до 175 мл 50г растопленного сливочного масла ( маргарина) 300 г муки в\с 1 чайная ложка сухих или 10-12 г живых дрожжей 0,5 ч.л. соли 3ст.л. сахара 1 яйцо для смазки кунжут для посыпки Замесить в ХП сдобное тесто, дать подняться в течение 1 часа, обмять, дать еще раз подойти (ок. 40 мин.). Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол, разделить на 11 частей, подкатать в шарики. Из шариков приготовить 11 жгутиков-"фитилей" с утолщением посередине, длиной 20-25 см. Сплести фитили в косы по 3 шт. вместе. Две плетенки положить на смазанный маслом противень рядом, третью на них сверху. Из 2 оставшихся фитилей скрутить жгуты и положить под тремя сложенными плетенками . После небольшой расстойки (ок.20 мин.) плетенку смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт №10 Хлеб "Два в одном" автор Luna ![]() ![]() Для пшеничного колобка: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1ч.л. Мука - 250г Соль - 0,7 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Молоко - 150мл Зелень укропа, чеснок растительное масло - 0,5ст.л. Для бородинского колобка: 1 ч.л. сухих дрожей 140 гр. пшеничной муки 140 гр. ржаной муки 1 ч.л. соли 2 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. меда 1 ст.л укусуса 0,5 ч.л. кориандра тмина 0,5 ч.л. кориандра зернами 165 мл. воды Идея этого хлеба родилась после приготовления очень вкусных хлебушков, рецепты которых я нашла на этом форуме. Это Бородинский хлеб и Завитушка с чесноком и зеленью. Эти 2 хлеба вызывали большой восторг у меня и моей семьи, пеку их часто и решила совместить в одном рецепте. Для этого замесила тесто на оба хлебушка, только половинную норму. Дала немного тесту расстояться, поделила каждый колобок на 3 равные части, получилось у ржаного - по 180г каждая часть, а у белого - по 150г. Раскатала их прямоугольниками, получилось всего 6 штук, сложила 6 прямоугольничков друг на друга и немножко прикатала скалкой. Затем свернула рулетиком и уложила в ведерко хлебопечки. Ведерко накрыла пакетиком и поставила на 1 час под батарею, а затем выпекала хлеб в хлебопечке на выпечке 1 час. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 19:45 |