![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
КОНКУРС "ДОМАШНИЙ ХЛЕБ"
Условия и обсуждение конкурса здесь Рецепт№1 Хала сдобная автор Мамука ![]() Для халы массой около 500 г: 2 яйца+простокваша до 175 мл 50г растопленного сливочного масла ( маргарина) 300 г муки в\с 1 чайная ложка сухих или 10-12 г живых дрожжей 0,5 ч.л. соли 3ст.л. сахара 1 яйцо для смазки кунжут для посыпки Замесить в ХП сдобное тесто, дать подняться в течение 1 часа, обмять, дать еще раз подойти (ок. 40 мин.). Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол, разделить на 11 частей, подкатать в шарики. Из шариков приготовить 11 жгутиков-"фитилей" с утолщением посередине, длиной 20-25 см. Сплести фитили в косы по 3 шт. вместе. Две плетенки положить на смазанный маслом противень рядом, третью на них сверху. Из 2 оставшихся фитилей скрутить жгуты и положить под тремя сложенными плетенками . После небольшой расстойки (ок.20 мин.) плетенку смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт № 11
Хлеб Мраморный автор Eleno4k@ . ![]() рецепт: будем использовать хлебопечку, хотя можно и без неё. 1. белое тесто. пшеничная мука исключительно В/С, так как тесто должно выйти белоснежное 280 гр., оливковое масло раф. ст.л., вода тёплая 170 мл, соль ч.л., сахар ч.л., сухие дрожжи ч.л. -замешиваем на программе багет или замес и вынимаем через 40 мин. кладём в мисочку, смазываем маслом сверху, накрываем плёнкой, ставим в тёплое место. тем временем готовим 2.тёмное тесто пш. мука 200 гр, цельная мука 90 гр, смесь "Бородино" 50 гр или 2 ст.л. (ржанная), вода 160 мл, подсолнечное масло 15 гр или 2 ст.л. , соль неполная ч.л., сахар 2 ч.л., дрожжи полчайной (я брала чуточку больше) кориандр (молотый) и тмин по чайной или чуть больше ,если хотите , чтоб было более пряно. -замешиваем на программе Ржанной хлеб и проходим все циклы в течение 2,5 часов. -за это время нужно 1 раз обмять белое тесто. -когда до окончания выпечки ржанного остаётся 1 час, быстро делаем сборку: 3. сборка. -раскатать 2\3 тёмного в прямоугольный пласт толшиной 2 см. 1\3 отложить -раскатать 1\2 белого теста, остальное не понадобится. Можно положить в холодильник и спечь завтра свежие багетики. Прямоугольник по ширине в узкой стороне должен быть равен тёмному, а по длине быть меньше на 3-5 см. Выложить на тёмное. Разровнять по длине -из 1\3 тёмного сформировать 2 колбаски условной ширины и положить поперёк нашего теста - с двух сторон завернуть рулетики, сомкнуть, соединить в середине, уложить на пергамент и придерживая , чтоб не развернулись "рулетики" поместить в форму. -смазать водой и присыпать кориандром в горошке и тмином (по желанию) Выпекаем около часу. Даём остыть не менее часу, так как сразу хочется порезать. Этому хлебу нужно дать "отдохнуть", а самый вкусный он утром. Извините за долгое изложение - первый раз рецептом делюсь. Хлебопечкой пользуюсь недавно, в основном в духовке кулинарю. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 1:23 |