![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Сегодня Старый Новый Год как-никак: вареники, пельмешки с монетками вечером лепить. Хочу замесить тесто в ХП, у кого есть проверенное соотношение мука-вода-яйца-соль? А то ручками-то по граммам не вымеряешь и присыпаешь,"сколько тесто берет", не раз.
Заранее спасибо. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Подскажите, кому не сложно - из каких процессов состоит режим "пельмени".
у меня обычный режим тесто, сначала месит 20 минут, потом подходит... А как делается тесто на пельмешки, ему необходима рсстойка? или достаточно 20 минут непрерывного замеса? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Подскажите, кому не сложно - из каких процессов состоит режим "пельмени". у меня обычный режим тесто, сначала месит 20 минут, потом подходит... А как делается тесто на пельмешки, ему необходима рсстойка? или достаточно 20 минут непрерывного замеса? В нашей ХП, Ксенечка, программа "Пельмени" рассчитана на процесс вымешивания теста в течение 20 минут. Вы можете его оставить в ХП минут на 20 - 30 для того, чтобы оно стало более мягким и эластичным и легче раскатывалось; или накрыть перевёрнутой миской и оставить при комнатной температуре на те же 20 -30 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
В нашей ХП, Ксенечка, программа "Пельмени" рассчитана на процесс вымешивания теста в течение 20 минут. Вы можете его оставить в ХП минут на 20 - 30 для того, чтобы оно стало более мягким и эластичным и легче раскатывалось; или накрыть перевёрнутой миской и оставить при комнатной температуре на те же 20 -30 минут. Спасибо, Paprika. В выходные буду пробовать. Уже вытащила "из закромов" пельменницу. Правда это у меня будет первый раз, но надеюсь получится. Просто дико люблю хорошие пельмешики с домашней сметанкой. Об эксперименте отпишусь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 4:53 |