IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Очень вкусная икра из баклажан
Джуля
сообщение 13.8.2011, 21:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 18.1.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4749
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette.


Когда-то давно я гостила в Кисловодске и меня угощали этой икрой под шашлычок. Так вот шашлычок ели всего ничего, а икру мели все подряд с хлебушком. Отсутствие масла и всяких жиров делает её почти диетической.
В квартире костёр не разведёшь и я попробовала всё запечь в духовке, получилось замечательно, теперь это наш любимый рецепт, когда нет возможности выехать на дачу. Правда нет аромата костерка, ну ничего не поделаешь, чем-то надо жертвовать.
И так,
1 кг баклажан
1 кг болгарского перца
1 кг помидор (тверденьких)
1 большой пучок кинзы (на любителя)
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
1 головка чеснока
соль и перец душистый по вкусу.
Баклажаны и перец моем, перед этим перец не чистим. Выкладываем на решетку духовки, темп. 200-210 градусов, время запекания зависит от размера овощей. Баклажаны кладем подальше, перец ближе.
Через 1-1,5 часа если перец стал мягким и запеклась шкурка, вынимаем перец, складываем в полиэтиленовый пакет и туго завязываем, оставляя в пакете немного воздуха, до полного остывания. Такую же процедуру проделываем и с баклажанами, когда они станут мягкими и запекутся. Не надо пугаться сильно запеченой корочки, она нам не понадобится.
Затем на антипригарный противень укладываю мытые целые помидоры и запекаю до мягкости, и в другой пакет до остывания.
Пока овощи в пакетах остывают, чищу чеснок, режу зелень, или измельчаю всё в блендере.
Остывшие овощи аккуратно освобождаем от кожуры, а мякоть мелко нарезаем. Смешиваем овощи с зеленью и чесноком, солим, перчим и в холодильник. Есть одна хитрость для хозяек. В конце, всё перемешиваем руками, как бы делая однородную массу и никому об этом не рассказываем (ручки естественно чистые же). Есть в холодном виде, как самостоятельное блюдо, или гарнир к мясу.
Всем приятного аппетита!!! girl_in_love.gif Фотик в Испании на отдыхе, поэтому извините.

Кстати, приготовленные таким образом овощи можно заморозить в отдельности и наслаждаться икрой зимой.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Южанка
сообщение 2.2.2012, 16:52
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 8.1.2012
Из: Южная Пальмира
Пользователь №: 9575
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020


"...из синеньких немедленно приготовили баклажанную икру.Разумеется не ту пресную,сладковатую желтоватую кашицу,которая продаётся в виде консервов,а ту, настоящую,домашнюю,знаменитую одесскую баклажанную икру-пища богов!-зелёную, с луком,уксусом,чесноком,молдавским перцем,дьявольски острую,от которой на губах делаются "заеды"... В.Катаев.
Вот так Катаев описал нашу одесскую икорку -ПИЩА БОГОВ.Эта икра реально вкусна.Каждая хозяйка готовит по -своему.Кто-то запекает овощи в духовке,кто-то жарит на сковороде.Кто-то добавляет зелень,кто-то не любит много чеснока.Но икра во всех вариациях просто люкс.Я запекаю синие и перец в духовке,затем снимаю шкурку,помидоры ошпариваю и тоже снимаю шкурку.Все овощи рублю секачкой(так как это делала моя мама,никаких мясорубок и блендеров)Добавляю мелко нарезанный лук чеснок ,соль перец и заправляю домашним жаренным маслом(не горьким) 5639.gif Эх! скорей бы лето


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Джуля   Очень вкусная икра из баклажан   13.8.2011, 21:25
- - savraska   Эта "Очень вкусная икра из баклажан" наз...   14.8.2011, 18:54
|- - Джуля   Цитата(savraska @ 14.8.2011, 18:54) Эта ...   19.8.2011, 17:38
- - N@t@ly   Цитата(savraska @ 14.8.2011, 19:54) Без д...   15.8.2011, 1:48
- - Свекруха   Джуля, а я ваще все овощи в МХП запекаю. Ну облом ...   28.9.2011, 19:22
|- - Джуля   Цитата(Свекруха @ 28.9.2011, 19:22) Джуля...   28.9.2011, 19:31
|- - Свекруха   Цитата(Джуля @ 28.9.2011, 19:31) Я не пр...   29.9.2011, 13:20
|- - Сергей   Цитата(Свекруха @ 29.9.2011, 14:20) Ну во...   29.9.2011, 13:59
- - Сергей   Сама придумала-сама обиделась!Поговорка оправд...   29.9.2011, 11:28
- - Свекруха   Вот! Мудрая мысль! Ключевое слово - завтра...   29.9.2011, 14:04
- - Южанка   "...из синеньких немедленно приготовили бакла...   2.2.2012, 16:52
- - irina1981   Хочу примерить две стороны, мы живем на Кавказских...   3.2.2012, 11:23
- - Патрикеевна   irina1981, конечно пишите рецепт! А уксус вооб...   3.2.2012, 11:34
- - irina1981   Цитата(Патрикеевна @ 3.2.2012, 12:34) iri...   3.2.2012, 13:35


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 18:53