Очень вкусная икра из баклажан |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Очень вкусная икра из баклажан |
13.8.2011, 21:25
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 18.1.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4749 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette. |
Когда-то давно я гостила в Кисловодске и меня угощали этой икрой под шашлычок. Так вот шашлычок ели всего ничего, а икру мели все подряд с хлебушком. Отсутствие масла и всяких жиров делает её почти диетической.
В квартире костёр не разведёшь и я попробовала всё запечь в духовке, получилось замечательно, теперь это наш любимый рецепт, когда нет возможности выехать на дачу. Правда нет аромата костерка, ну ничего не поделаешь, чем-то надо жертвовать. И так, 1 кг баклажан 1 кг болгарского перца 1 кг помидор (тверденьких) 1 большой пучок кинзы (на любителя) 1 пучок базилика 1 пучок петрушки 1 головка чеснока соль и перец душистый по вкусу. Баклажаны и перец моем, перед этим перец не чистим. Выкладываем на решетку духовки, темп. 200-210 градусов, время запекания зависит от размера овощей. Баклажаны кладем подальше, перец ближе. Через 1-1,5 часа если перец стал мягким и запеклась шкурка, вынимаем перец, складываем в полиэтиленовый пакет и туго завязываем, оставляя в пакете немного воздуха, до полного остывания. Такую же процедуру проделываем и с баклажанами, когда они станут мягкими и запекутся. Не надо пугаться сильно запеченой корочки, она нам не понадобится. Затем на антипригарный противень укладываю мытые целые помидоры и запекаю до мягкости, и в другой пакет до остывания. Пока овощи в пакетах остывают, чищу чеснок, режу зелень, или измельчаю всё в блендере. Остывшие овощи аккуратно освобождаем от кожуры, а мякоть мелко нарезаем. Смешиваем овощи с зеленью и чесноком, солим, перчим и в холодильник. Есть одна хитрость для хозяек. В конце, всё перемешиваем руками, как бы делая однородную массу и никому об этом не рассказываем (ручки естественно чистые же). Есть в холодном виде, как самостоятельное блюдо, или гарнир к мясу. Всем приятного аппетита!!! Фотик в Испании на отдыхе, поэтому извините. Кстати, приготовленные таким образом овощи можно заморозить в отдельности и наслаждаться икрой зимой. |
|
|
||
2.2.2012, 16:52
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 8.1.2012 Из: Южная Пальмира Пользователь №: 9575 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020 |
"...из синеньких немедленно приготовили баклажанную икру.Разумеется не ту пресную,сладковатую желтоватую кашицу,которая продаётся в виде консервов,а ту, настоящую,домашнюю,знаменитую одесскую баклажанную икру-пища богов!-зелёную, с луком,уксусом,чесноком,молдавским перцем,дьявольски острую,от которой на губах делаются "заеды"... В.Катаев.
Вот так Катаев описал нашу одесскую икорку -ПИЩА БОГОВ.Эта икра реально вкусна.Каждая хозяйка готовит по -своему.Кто-то запекает овощи в духовке,кто-то жарит на сковороде.Кто-то добавляет зелень,кто-то не любит много чеснока.Но икра во всех вариациях просто люкс.Я запекаю синие и перец в духовке,затем снимаю шкурку,помидоры ошпариваю и тоже снимаю шкурку.Все овощи рублю секачкой(так как это делала моя мама,никаких мясорубок и блендеров)Добавляю мелко нарезанный лук чеснок ,соль перец и заправляю домашним жаренным маслом(не горьким) Эх! скорей бы лето Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 18:53 |