Кекс"Киселёк" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс"Киселёк" |
21.1.2010, 20:39
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Кекс очень нежный и воздушный.Рецепт Оля-В Kuharka.ru
120 граммов сливочного масла комнатной температуры 0.5 стакана сметаны 1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом 3 шт. яйца 0.5 стакана сахара 1 стакан муки 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 1/4 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки соли 1 ч. ложка лимонного сока Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.(для надежности лучше застелить дно формы промасленной бумагой). Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску. Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой. Очень советую если будете печь в большой форме застелить пекарской бумагой.Кексу дать полностью остыть.Тогда только вынимать из формы и разрезать Я не дождалась и у меня кекс развалился.Кисель у меня был малиновый поэтому кекс с малиновым вкусом.Очень вкусный и красивый в разрезе.Приятного аппетита!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
2.2.2012, 17:08
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 57 Регистрация: 7.11.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 8717 Спасибо сказали: 177 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer |
Сегодня испекла кексик...Ну просто сказка...Всем моим домочадцам очень понравилось
Спасибо огромное Lavinika за этот рецептик. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 1:30 |