![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
КОНКУРС "ДОМАШНИЙ ХЛЕБ"
Условия и обсуждение конкурса здесь Рецепт№1 Хала сдобная автор Мамука ![]() Для халы массой около 500 г: 2 яйца+простокваша до 175 мл 50г растопленного сливочного масла ( маргарина) 300 г муки в\с 1 чайная ложка сухих или 10-12 г живых дрожжей 0,5 ч.л. соли 3ст.л. сахара 1 яйцо для смазки кунжут для посыпки Замесить в ХП сдобное тесто, дать подняться в течение 1 часа, обмять, дать еще раз подойти (ок. 40 мин.). Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол, разделить на 11 частей, подкатать в шарики. Из шариков приготовить 11 жгутиков-"фитилей" с утолщением посередине, длиной 20-25 см. Сплести фитили в косы по 3 шт. вместе. Две плетенки положить на смазанный маслом противень рядом, третью на них сверху. Из 2 оставшихся фитилей скрутить жгуты и положить под тремя сложенными плетенками . После небольшой расстойки (ок.20 мин.) плетенку смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт №13
Черный хлеб с тмином автор шайтан ![]() * Вода - 290 мл * Лимонный сок - 2 ч.л. * Подсолнечное масло - 1,5 ст.л. * Ржаная мука - 150 гр * Пшеничная мука - 390 гр. * Сухое молоко - 1,5 ст.л. * Семена тмина - 1,5 ч.л. * Соль - 1,5 ч.л. * Сахар коричневый - 1 ст.л. * Сухие дрожжи "Саф момент" - 1,5 ч.л. Режим выпечки: основной, средняя корочка. Хлебопечь "Bifinett KH1170" ___________________________________________________________________________ Рецепт №14 Домашний хлеб автор kljl Продукты: 1 кг (я беру 50:50 ржаную и высшего сорта) муки , 700 мл теплой воды (20°С), 2 пакетика дрожжей (15 г=1,5 ст. л), растительное масло, 15 г (1,5 ч. л.) морской соли. Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 250°С. Просеять 1 кг муки через сито, добавить в муку дрожжи и соль, перемешать, затем влить воду. Начать вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить воды. Посыпать стол мукой и, выложив на стол тесто, замесить его довольно осторожно и нежно руками. Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Через час достать тесто, выложить его на стол, посыпанный мукой, и сделать второй замес. Затем снова положить в глубокую посуду, посыпать щедро мукой и поставить еще на 1 час в теплое место. Через час взять большую форму для выпечки, посыпать мукой, положить на нее тесто, сформировав из него круглый хлеб и выпекать 10 минут в духовке. Затем убавить температуру до 220°С и выпекать еще 30 минут. Фото: 1) ![]() 2) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 22:31 |